УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Михаил Куснирович может получить здание ГУМа без торгов

10.06.2014

Входящее в перечень объектов культурного наследия здание ГУМа может быть передано в аренду Михаилу Куснировичу до 2063 года. По опубликованной на сайте «Известий» информации, в настоящее время уже готовится соответствующее постановление, позволяющее оформить аренду, минуя предусмотренную законодательством процедуру торгов. Здание ГУМа, общей площадью около 75 тыс. кв.м. (арендуемая площадь около 24 тыс.кв.м) будет отдано в аренду сроком на 49 лет.

При этом, предыдущий долгосрочный договор аренды еще имеет силу, и заключать новый без проведения конкурса нельзя. Цена аренды для компании Куснировича пока не определена. Эксперты рынка допускают, что возможно в действующем договоре аренды что-то будет изменено – условия, обязательства по сохранности и восстановлению здания ГУМа. И важно понимать, чем будет отличаться новый договор от старого. Так как согласно законодательству, в отношении имущества, уже сданного в аренду, нельзя заключить договор аренды, не расторгнув предыдущий. У многих экспертов законность передачи здания без конкурса вызывает сомнения.

Контролируемое структурами г-на Куснировича (группа Bosco di Ciliegi) ОАО «ТД «ГУМ» является арендатором ГУМа с 1992 года. Какие именно изменения будут внесены в договор, и в каком порядке, станет известно в ближайшее время.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Плата за ГУМ приблизится к рыночной

ГУМ
29.01.2015 Москва Росимущество повысило стоимость аренды Подробнее

Аренду ГУМа продлили

Аренду ГУМа продлили
27.04.2011 Москва Здание ГУМа на Красной площади в Москве останется в аренде у структуры Михаила Куснировича до 2059 года Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog