УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Налог по кадастру придется платить с меньшей площади

06.05.2014

В настоящее время новый порядок расчета налога касается столичных объектов торговой и офисной недвижимости площадью более 5 тыс. квадратных метров. В перспективе этот параметр может быть уменьшен до 2 тыс. Такую возможность обсудили накануне столичные власти.

Законодатели считают эти меры целесообразными, так как многие торговые и офисные объекты меньшей площади достаточно эффективно работают и являются экономически выгодными. Сергей Собянин предложил понизить планку предельной минимальной площади для расчета налога по кадастровой стоимости объекта до 3 тыс. квадратных метров.

При этом даже в случае одобрения инициативы все льготы будут сохранены  — их смогут использовать социально значимые объекты и малый бизнес. Для помещений общепита, расположенных вблизи пешеходных переходов, предлагается установить льготную ставку налога в размере 0,1%. Возможно, такие же преференции получат и объекты на Тверской и Большой Дмитровке.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Практика обжалования кадастровой стоимости оказалась неоднозначной

Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой
17.06.2015 Консультанты, управляющие Можно ли снизить кадастровую стоимость? Как происходит обжалование? От чего зависят шансы собственников на пересмотр кадастровой оценки? Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой. Подробнее

Кадастр недвижимости

Кадастр недвижимости - введение кадастровой оценки-единый кадастр недвижимости ожидается к 2013г.
16.04.2007 Москва Введение единого кадастра недвижимости ожидается к 2013г. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog