УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Собственники помещений в пешеходных зонах будут платить меньше налогов

04.04.2014

Из-за роста курса евро и доллара многие рестораны и кафе оказались под угрозой закрытия. С целью стабилизации экономического положения таких субъектов столичное правительство готово пойти на снижение налоговой нагрузки. Льготы планируется предоставить собственникам, сдающим в аренду помещения определенного назначения. Такие категории владельцев недвижимости должны будут уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, что предусмотрено новым законом.

И только после уплаты собственники смогут получить субсидии по налогу на недвижимость, подав соответствующее заявление. Какую именно скидку смогут получить такие «льготники», пока неизвестно. Модель субсидирования еще предстоит согласовать с несколькими ведомствами, а также собственниками помещений. Некоторые эксперты полагают, что размер скидки должен составить 30-40%.

Сейчас при ставке аренды в 10-12 тыс. долларов сумма налога на имущества для расположенного на Тверской улице помещения составляет 4,6 тыс. с квадратного метра. 

Возможно, законодатели сделают ставки дифференцированными, снизив их для рестораторов и магазинов, и оставив на прежнем уровне, например, для банков. Для некоторых арендаторов стоимость площадок выросла вдвое, что стало непосильной статьей расходов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Владельцы недвижимости пытаются снизить налог

Росреестр
26.05.2015 Регионы РФ Кадастровая оценка оспаривается в судах Подробнее

Рынок ритейла в период кризиса

Сэлторс
17.04.2015 Статьи Компании стали уделять серьезное внимание соцсетям и совместным акциям нескольких брендов Подробнее

Ставки в стрит-ритейле фиксируются в рублях

Knight Frank
24.02.2015 Москва Возврата к долларам пока не предвидится Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog