УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Западные ворота

05.10.2009

Компания ТНК-BP, планировавшая арендовать в бизнес-парке "Западные ворота" около 50 000 кв.м. офисных площадей, отказалась от сделки, которая обещала стать самой крупной на российском рынке коммерческой недвижимости.

Эксперты полагают, что нефтяники были вынуждены разорвать контракт, так как не сумели выторговать скидку у владельца бизнес-парка ГК «Центурион».

Бизнес-парк "Западные ворота" расположен на пересечении Московской кольцевой автодороги с Можайским шоссе - одной из основных западных московских магистралей. Проект комплекса сделан в бюро ABD Architects, заказчик ГК «Центурион». Комплекс состоит из трех отдельно стоящих блоков, высотой 7 этажей, объединенных общим стилобатом. В стилобатной части разместятся общественные зоны и автостоянка. Остальные этажи займут офисные помещения. 
 
ТНК-BP окончательно отказалась от офисов на Беловежской улице. В пресс-службе ТНК-BP подтвердили эту информацию, уточнив, что договор с девелопером и владельцем бизнес-парка, группой компаний «Центурион», был расторгнут еще весной 2009 года.
Об аренде около 50 000 кв.м. площадей в деловом комплексе «Западные ворота» (общая площадь 64 000 кв.м.), расположенном на пересечении МКАД и Можайского шоссе, стороны объявили в августе прошлого года. Заключенная сделка тогда анонсировалась как самая крупная на столичном рынке недвижимости. Однако в феврале 2009 года стало известно, что ТНК-BP ведет переговоры с «Центурионом» о пересмотре контракта.

Тогда источники, близкие к сделке, утверждали, что нефтяники намерены уменьшить объем арендуемых в бизнес-парке площадей, так как из-за кризиса в ноябре 2008 года компания сократила около 20% персонала. Тогда речь шла об аренде 10-15 тыс. кв.м.

Материалы по теме

БЦ «Западные ворота» продается

БЦ «Западные ворота» продается
11.10.2011 Москва Бизнес-центр, расположенный на пересечении МКАД и Можайского шоссе, перейдет ФСК Подробнее

Продажу «Западных ворот» оспаривают

Продажу «Западных ворот» оспаривают
29.06.2011 Москва Виталий Смагин требует аннулировать продажу бизнес-центра «Западные ворота» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog