УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве одобрено воссоздание гостиницы «Центральная»

06.11.2013

На базе бывшей гостиницы «Центральная» будет построена новая гостиница класса «3 звезды». Этот проект одобрила градостроительно-земельная комиссия. Объект площадью 47 тыс. квадратных метров построит компания «Люксъ Отель», которой принадлежит участок, расположенный на Тверской улице. Кроме самого здания гостиницы здесь планируется обустроить парковку вместимостью 70 автомобилей. 

В рамках воссоздания гостиницы «Центральная» будет сохранена первоначальная концепция и художественный замысел главных фасадов. Предполагается также восстановить декоративные элементы исторической части здания, построенного более 100 лет назад. Свой исходный исторический облик вернут и интерьеры гостиницы. Планируется воссоздать центральную лестницу, буфет, вестибюль на втором этаже, булочную и кондитерскую. В здании гостиницы откроется ресторан и кофейня.

Гостиница «Центральная» была построена на Тверской улице в Москве в 1892 году. Архитектурный проект для этого объекта разработал М. А. Арсеньев, а его заказчиком выступал известный булочник Филиппов. В 1911 году здание отдано под гостиницу, которая за несколько лет сменила три названия и в разное время была известна как «Франция», «Люкс», а с 1953 года – «Центральная».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Гостиница «Центральная» будет 3-звездочной

Гостиница Центральная
02.12.2014 Москва Суд отменил решение первой инстанции Подробнее

«Центральная» откроется в 2015 году

«Центральная» откроется в 2015 году
16.10.2012 Москва На Тверской началась реконструкция гостиницы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog