УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторы выбирают офисы в центре

07.10.2013

На офисном рынке столицы наблюдается снижение спроса. Причиной для такого положения дел стало распределение предпочтений арендаторов, которые стремятся занять помещения ближе к центру города. Так как там свободных объектов крайне мало, компании стараются продлевать действующие договоры аренды, не меняя места дислокации подразделений. 

Больше половины новых офисов в Москве расположены за пределами ТТК, в то время как спрос больше на центральные бизнес-центры. Таким образом, можно говорить об избыточности предложения на окраинах столицы. Эта тенденция приведет к нестабильности сегмента в  отдаленных районах, однако значительного влияния на рынок в целом в ближайшее время не окажет.

Пока окончание сезона отпусков не привело к всплеску активности на офисном рынке. Сделок по-прежнему заключается немного. Компании стараются ограничивать переезды и избегать смены офиса, сохраняя за собой право использования имеющихся помещений.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Доля пустующих офисов в Москве растет

Бизнес центр
18.11.2014 Москва За 9 месяцев показатель превысил 15% Подробнее

Чиновники не станут переезжать за МКАД

Чиновники не станут переезжать за МКАД
10.06.2013 Москва Правительственного кластера под Коммунаркой не будет Подробнее

Арендаторы офисов уезжают из столицы

Арендаторы офисов уезжают из столицы
23.05.2013 Москва Офисный рынок все больше децентрализуется Подробнее

Арендаторы БЦ оценили свои офисы

Рейтинг московских бизнес-центров
24.10.2012 Консультанты, управляющие ИД «Импресс Медиа» провел опрос арендаторов бизнес центров класса «А» в Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog