УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти продолжат программу льготной аренды

13.09.2013

Практика предоставления нуждающихся в реставрации зданий за 1 рубль в год будет в столице продолжаться. Об этом решении сообщил вновь избранный мэр в ходе осмотра прошедшего ремонт «Дома с кариатидами». 

Программа предоставления зданий на условиях льготной аренды была утверждена в начале прошлого года. На время реставрации памятника компания, победившая на торгах, платит годовую аренду, которую сама же предлагает. После того, как все работы будут закончены, ставка понижается до 1 рубля за квадратный метр в год. 

«Дом с кариатидами» в Печатниковом переулке был представлен на такой тендер около года назад. Победителем стала Жанна Шорина, которая предложила за  здание 10,007 млн. рублей в год.  

На реставрацию здания ушел год, что для большого объема довольно специфичных работ достаточно быстро. В ходе реставрации в «Доме с кариатидами» были заменены деревянные конструкции. Удалось также восстановить лепные элементы.

Как показал опыт проведения конкурсов на предоставление льготной аренды, инвесторы проявляют к ним достаточно высокий интерес.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год
23.04.2014 Москва Здание выставлено на аукцион для реставрации Подробнее

Москва сдает памятники по льготным ставкам

Москва сдает памятники по льготным ставкам
11.07.2012 Москва Цена аренды исторических зданий составит 1 рубль в год Подробнее

Москва заставит арендаторов отремонтировать памятники

Москва заставит арендаторов отремонтировать памятники
24.05.2011 Москва Столичные власти решили в принудительном порядке провести реконструкцию исторических зданий силами арендаторов Подробнее

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия
23.05.2011 Консультанты, управляющие GVA Sawyer поможет сохранить в Красноярске памятники культурного наследия Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog