УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Спрос на особняки повышается

06.08.2013

Одной из  общемировых тенденций в сегменте аренды и покупки офисной недвижимости стал растущий спрос на особняки, особенно те, которые представляют историческую ценность. Наблюдается эта практика и в России.  

Однако предложение таких объектов ограничено – в год в Москве, к примеру, предлагается около 60-80 зданий. Доля же исторически значимых объектов составляет не более 10% от этого количества.

Одним из основных преимуществ исторических зданий является их презентабельность, архитектурная уникальность, позволяющие подчеркнуть статус и имидж компании-арендатора.

На сегодняшний день наибольший интерес к такого рода объектам наблюдается со стороны банков, страховых  и инвестиционных компаний — тех, для кого важен не только комфорт, но и атмосферность объекта. 

Одним из наиболее ярких примеров исторических зданий, экспонируемых сейчас в столице, может стать предлагаемый в аренду компанией «Экоофис» особняк Иоганна Леонарда Динга, расположенный недалеко от метро «Сокольники». Площадь этого объекта составляет 1047 квадратных метров. Здание постройки 1903 г. известно как контора Иогана Динга, бывшего в свое время управляющим макаронной фабрикой. Статус памятника архитектуры этот объект получил в 1989 году. Серьезная реставрация проведена здесь 8 лет назад, а недавно выполнен косметический ремонт. Квадратный метр в таком особняке обойдется арендатору в 600 долларов в год. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.
10.12.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.
04.06.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

В Москве скупают старые особняки

В Москве скупают особняки
14.03.2012 Москва Спрос на ветхий фонд в центре столицы растет Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog