УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях

15.07.2013

Два объекта культурного наследия будут выставлены в Москве на аукцион, предметом которого станет право их аренды на льготных условиях. 

«Городская усадьба - Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В. Залогиных, XVIII в. - XIX в.» площадью 1007 квадратных метров находится на Воронцовской набережной и предназначена для размещения гостиницы. 

В расположенной на Чистопрудном бульваре, д. 12, стр. 7А (ЦАО) «Усадьбе С.И. Пашкова. Здесь в 1811 г. родилась поэтесса Е.П. Сушкова (Ростопчина). В 1831 г. усадьбу посещали А.С. Пушкин и Н.Н. Пушкина» планируется оборудовать медицинский объект. Площадь главного дома составляет 380 квадратных метров.

Оба здания находятся в аварийном состоянии. Однако строить здесь новые капитальные объекты запрещено, поэтому проектами предусмотрена реконструкция усадеб в рамках согласованных с Департаментом культурного наследия города Москвы параметров. В ходе реставрационных работ должны быть сохранены габариты зданий, однако возможно их перепрофилирование и адаптация для эксплуатации в современных условиях.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Три усадьбы выставят на торги на льготных условиях

Усадьба Сытина
28.10.2014 Москва Реставрация зданий будет проведена за счет инвестора Подробнее

Усадьба Аигина станет апарт-отелем

Усадьба Аигина станет апарт-отелем
02.06.2014 Москва Здание реконструируют в рамках программы по льготной аренде Подробнее

За 1 рубль будут сдавать развалины

За 1 рубль будут сдавать развалины
26.11.2012 Москва На льготных условиях можно арендовать только руинированные памятники Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog