УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

20% группы ПИК достались Микаилу Шишханову

29.04.2013

Принадлежащая структурам Микаила Шишханова доля группы ПИК увеличилась до 19,9999%. Предприниматель сам подтверждает совершение сделки репо, предусматривающей покупку акций у ArtertesiaConsulting. Теперь у контролируемых Шишхановым Бинбанка и Gilt Partners имеется в совокупности почти 20% девелоперской компании.

Большая часть приобретенных акций выкупалась на открытом рынке. В какую сумму обошлась эта покупка, не сообщается. По оценкам аналитиков, эта доля могла стоит около 186 млн. долларов.
Теперь Микаил Шишханов занимает второе место по размеру имеющейся доли акций после «Нафты-Москва», которая владеет 38,3%. Третьим по величине пакета акционером является банк ВТБ, контролирующий 8,8%.
В ближайшее время ПИК проведет SPO, в ходе которого будет продано акций на сумму до 500 млн. долларов. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности девелопера. В текущем году компании нужно выплатить порядка 20 млрд. рублей.

Руководство ПИК выражает удовлетворение покупкой акций Микаилом Шишхановым. Для предпринимателя же это уже не первая сделка в рамках совместного со структурами Керимова проекта. Ранее у «Нафты» было выкуплено «Рублево-Архангельское», переданное Сбербанку в счет долгов. Керимову и Шишханову также принадлежит гостиница «Москва».

Группа компаний ПИК основана в 1994 году и входит в число крупнейших российских девелоперов, развивающих проекты в Москве и других регионах.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ГК ПИК застроит 59,4 га в Одинцовском районе

ГК ПИК
27.03.2015 Москва На территории бывшего военного городка появится торговая и деловая недвижимость Подробнее

Банк России получил 35,8% акций группы ПИК

Группа компаний ПИК
05.02.2015 Регионы РФ Четыре офшора снизили доли в компании Подробнее

Шишханов выкупил «Моспромстрой»

Шишханов выкупил «Моспромстрой»
27.12.2011 Москва Московское правительство продало свой пакет акций в компании «Моспромстрой» Подробнее

Шишханов претендует на «Националь»

Шишханов претендует на «Националь»
21.12.2011 Москва Структура бизнесмена подала заявку на торги Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog