УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Количество площадок стрит-ритейла в Москве увеличилось

18.04.2013

Рост предложений в секторе столичного стрит-ритейла составил в марте текущего года 21% по количеству объектов и 15% по площади.

Всего на рынок было выставлено 140 объектов, из которых большая часть находится за пределами Садового кольца. Стоимость помещений составила 0,425 млрд. долларов, а их площадь — 41 тыс. квадратных метров.

Стоит отметить, что в центре города количество площадок увеличилось в полтора раза, а их общая площадь увеличилась еще значительнее – на 66%. Повысилась и цена квадратного метра, которая теперь составляет в среднем 18 897 долларов. Причиной повышения стоимости стал вывод на рынок дорогих помещений и прекращение экспонирования дешевого объекта в 3-м Кадашевском переулке.

За пределами Садового кольца количество представленных в сегменте стрит-ритейла помещений увеличилось на 16%. Стоимость таких площадок в среднем составляет 8 510 долларов за квадратный метр, что на 8% больше предыдущих показателей.

Активность в этом секторе также стала больше, поводом для этого послужила инвестиционная привлекательность сегмента и наблюдающаяся в отрасли сезонность. Несмотря на рост показателей, до марта прошлого года они пока не дотягивают.

Cлужба информации

Материалы по теме

Объекты стрит-ритейла классифицируют

Объекты стрит-ритейла классифицируют
22.11.2013 Регионы РФ Критерии и стандарты будут разработаны к середине следующего года Подробнее

Роспотребназор против стрит-ритейла

Роспотребназор против стрит-ритейла
06.09.2013 Регионы РФ Геннадий Онищенко хочет запретить магазины на первых этажах Подробнее

Банки атакуют стрит-ритейл

Банки атакуют стрит-ритейл
22.03.2011 Консультанты, управляющие Банки заинтересованы в покупке недвижимости в пределах Садового Кольца Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog