УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

АФК «Система» покупает Nagatino i-Land

05.03.2013

Основным владельцем бизнес-парка Nagatino i-Land может стать АФК «Система». Расположенный в южной части Москвы комплекс будет иметь площадь 1 млн. квадратных метров. В настоящее время ведутся переговоры о покупке АФК «Система» компании, на балансе которой находится объект.

ОАО «Московский бизнес-инкубатор», являющееся девелопером проекта, нуждается в партнерских инвестициях для реализации второй очереди бизнес-парка. Сделка по продаже Nagatino i-Land станет возможностью для привлечения дополнительных финансовых вливаний, который будут использованы для возведения на территории бизнес-парка новых торговых площадей, и отеля — всего в рамках второго этапа строительства появится 144 тыс. квадратных метров недвижимости.

Стоимость бизнеса Nagatino i-Land оценивается экспертами в 12-13 млрд. рублей. Эта сумма может вырасти в 2,5 раза после окончания строительства объекта. Одним из этапов сделки по продаже бизнес-парка должно стать решение вопроса с залогом по выданному ВЭБом кредиту на сумму 1 млрд. рублей.

Проект Nagatino i-Land реализуется на территории бывшего завода ЗИЛ на проспекте Андропова. Всего здесь планируется построить 1 млн. квадратных метров недвижимости, из которых в ходе первой очереди возведено около 20%.

Cлужба информации

Материалы по теме

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»
06.11.2013 Москва Владимир Евтушенков возвращается в девелоперский бизнес Подробнее

Nagatino i-Land стал первым по объему продаж

Нагатино i-Land
27.11.2012 Москва Бизнес-парк стал лидером по проданным площадям в 2012 году Подробнее

В Nagatino i-Land продано здание

В Nagatino i-Land продано здание
28.05.2012 Москва Райффайзенбанк откроет офис в бизнес-парке Подробнее

Новое назначение в Nagatino i-Land

Nagatino i-Land
23.03.2011 Девелоперы, строители Сменился руководитель департамента управления недвижимостью ОАО «Московский бизнес инкубатор» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog