УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» выходит на столичный рынок

13.02.2013

Одним из приоритетных направлений «Ленты» является развитие сети в Московской области. Известно, что ритейлер накануне приобрел площадку размером 3 га у неустановленного физического лица. Участок находится в Солнечногорском районе Московской области. Точное местонахождение этой земли компания не озвучивает. По имеющейся информации, участок расположен вблизи Зеленограда, недалеко от гипермаркета Metro.

Стоимость выкупленного участка могла составить порядка 25 млн. долларов. Здесь «Лента» может построить торговый комплекс площадью до 18 тыс. квадратных метров, что вписывается в рамки привычного для ритейлера формата.

Расположение площадки выбрано грамотно. По мнению экспертов, новый комплекс будет обеспечен стабильным покупательским потоком, благодаря близости крупных городов. Успеху проекта не помешает даже небольшая удаленность от конкурирующих гипермаркетов.

Выход на столичный рынок упоминается в стратегиях и других ритейлеров. Подобной политики придерживается сеть «О’кей», которая открыла в Московской области уже . Основным конкурентом для крупных сетей в столице является Auchan. Другие ритейлеры представлены незначительно. Сеть с грамотно подобранным ассортиментом и лояльной ценовой политикой имеет все шансы на популярность у покупателей.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Железнодорожном открылась «Лента»

Торговая сеть Лента
27.08.2015 Москва Площадь гипермаркета составляет 12 тыс.кв.м Подробнее

«Лента» привлекла $225 млн инвестиций

Торговая сеть Лента
24.03.2015 Регионы РФ В планах компании на 2015 год запуск 25 гипермаркетов и 15 супермаркетов Подробнее

«Лента» будет расширяться

«Лента» будет расширяться
01.08.2013 Регионы РФ До конца года сеть увеличится на 10-12 магазинов Подробнее

«Ленту» ждет реконструкция

«Ленту» ждет реконструкция
26.09.2011 Регионы РФ После реконструкции в магазинах появятся новые отделы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog