УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Софийской набережной появится апарт-отель

30.11.2012

Участок, на котором планировалось построить многофункциональный комплекс с гостиницей, выставлен на продажу. Нынешний собственник этой площадки, компания А1, планирует выручить за него 180 млн. долларов. Сделка будет заключена с DB Development – новый собственник построит здесь апарт-отель.

Представители сторон уже подтвердили свои намерения и подписали предварительный договор. Известно, что оплата за участок будет производиться частями.

Площадка размером 3 га на Софийской набережной является одной из наиболее перспективных для застройки на территории столицы. Выход компании А1 из этого проекта был ожидаемым – эти намерения озвучивались ранее. За территорию между Большим Каменным мостом и посольством Великобритании, вблизи Кремля, А1 пришлось побороться, пройдя запреты на сделки с этим участком и судебные разбирательства. Из-за этого А1 придется отвечать за право титула еще 3 года после продажи участка.

Реализация нового проекта на Софийской набережной обойдется примерно в 100-200 млн. долларов. На эти средства DB Development планирует построить апарт-, управление которым отдадут Four Seasons. Лимит площади будущего объекта ограничен 47 тыс. квадратных метров. Конечная стоимость объекта может составить 900 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

03 июля 2015 года состоится Юридическая Секция РСТЦ

июль
3
18.06.2015 Москва Основной темой секции станут актуальные проблемы оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости Подробнее

Участок на Софийской набережной продать не удается

Участок на Софийской набережной продать не удается
23.07.2014 Москва Власти не смогли собрать достаточно заявок Подробнее

МФК на Софийской набережной станет меньше

МФК на Софийской набережной станет меньше
16.11.2012 Москва Власти сократили площадь объекта Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog