УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Полонский поспорил с Прохоровым

23.06.2008
Председатель Совета директоров Mirax Group Сергей Полонский предложил главе группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову поспорить на 10 миллионов долларов, что тот не сможет получить национальную премию в области девелопмента Building Awards.
"Если Михаилу Прохорову удастся сделать хоть один успешный девелоперский проект площадью не менее 100.000 квадратных метров и он будет признан лучшим специалистами рынка, то есть получит главную премию Building Awards в любой из номинаций, Сергей Полонский обязуется выплатить ему вышеуказанную сумму", - сообщает пресс-служба Mirax.
Срок, в течении которого Прохоров сможет получить премию, Полонский предложил определить главе группы ОНЭКСИМ самостоятельно.
 
Поводом для спора стало интервью Прохорова, вышедшее 18 июня в газете "Коммерсантъ", в котором он сообщил, в частности, что планирует стать крупным девелопером.
"На днях прочитал статью в "Коммерсанте" - интервью Михаила Прохорова. Я прекрасно отношусь к Прохорову, мы с ним друзья, вместе катаемся на кайте, но при всем уважении, Миша, ты ни черта не понимаешь в девелопменте", - написал Полонский в своем блоге. Выигранные деньги глава Mirax обязуется передать в детский дом.
Свидетельство об участии в споре подписано пока только одной стороной - Полонским. Для получения подписи Прохорова глава Mirax привлек журналистов ведущих изданий, пообещав вознаграждение первому, кому удастся ее получить.
"Тот, кто сможет первым получить подпись Михаила Прохорова, станет обладателем пожизненного сертификата на проживание в течение не более 2-х недель в год в крупнейшем европейском отеле Sungate Port Royal в Турции, владельцем которого мы являемся" - заявил Полонский, подписывая и раздавая журналистам номерные свидетельства о споре.
 
Mirax Group - международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. В этом году корпорация Mirax во второй раз подряд получила Гран При национальной премии в области девелопмента Building Awards как "Лучший девелопер России". Победа была присуждена по результатам голосования участников во время торжественной церемонии вручения премии. Процедура голосования проходила под наблюдением ведущей международной аудиторской компании Ernst & Young.
Кроме главного приза, MIRAX стала лауреатом Building Awards в номинации "Офисный комплекс/бизнес-парк/многофункциональный комплекс" за проект многофункционального комплекса MIRAX Plaza. Торжественная церемония вручения премии Building Awards 2008 прошла 4 июня в новом здании театра "Мастерской Петра Фоменко" в Москве.
 
Организатор премии уже прокомментировал спор. "Со своей стороны оргкомитет премии внимательно отнесется к проектам группы ОНЭКСИМ, если таковые будут номинированы на премию. Традиционно процедура голосования будет проходить под наблюдением Ernst & Young", - заявил генеральный директор медиа-компании Building Петр Кудрявцев.
"Мы надеемся, что Прохоров примет вызов и подаст заявку на участие в ближайшей церемонии Building Awards", - добавил он.
 
Следующая премия Building Awards пройдет в мае 2009 года в Геленджике в рамках международной выставки девелоперских проектов Building Russia.
Материалы по теме

Прохоров будет строить ТЦ

Прохоров будет строить ТЦ
01.02.2012 Москва ОПИН увеличивает портфель коммерческой недвижимости Подробнее

Полонский нашел способ погасить долги

Полонский нашел способ погасить долги
01.07.2011 Москва Руководство Mirax Group договорилось с держателями облигаций о погашении долга Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog