УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва борется за новые площади

21.05.2012

Не успел разрешиться конфликт между владельцами "Европейский", как поступила информация об очередном разбирательстве. Столичные власти намерены получить у концерна "МонАрх" часть площадей многофункционального комплекса "Неглинная плаза". Город готов сделать это в судебном порядке, однако сама компания рассчитывает на мирное урегулирование спора.

Пока конкретных предложений нет, власти готовят иск, который окончательно сформулируют на заседании градостроительной комиссии. Направить его в суд планируется в течение месяца.

Требования городской администрации заключаются в передаче компанией права собственности на 5500 квадратных метров площадей в офисно-торговой части. Стоимость этих помещений, по оценкам экспертов, составляет 50 млн. долларов.

Как и в случае с "Европейским", конфликт с "МонАрхом" возник из-за несоблюдения условий инвестконтракта. Изначально он был подписан с компанией "Стройвэкс", которая в 2002 году передала свои обязательства "МонАрху". Предназначенные городу 30% площадей в "Неглинной Плазе" компания могла компенсировать проведением реконструкции в здании "Московского архитектурного института.

Два года назад город выступил с инициативой об исключении этого условия, однако компания подписать акт об итогах контракта отказалась. При этом реконструкция института так и не проведена.

Cлужба информации

Материалы по теме

В центре Москвы закрывается «Галерея Актер»

В центре Москвы закрывается «Галерея Актер»
17.12.2015 Москва После праздников торговый центр закроется для проведения реконструкции. После завершения работ в здании может появиться универмаг. Владельцем торгово-офисного центра «Галерея Актер» является ОАО «Тверская,16». Подробнее

Торговые центры против бесплатных парковок

Торговые центры против бесплатных парковок
01.02.2013 Москва Инициатива властей не нашла поддержки Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog