УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа БИН начнет собственную стройку

11.04.2012

После консолидации нескольких крупных девелоперских проектов Группа БИН задумалась о начале собственного строительства. Саит-Салам Гуцириев готовит презентацию парка развлечений, который объединит , торговые объекты и инфраструктурную составляющую.

Для проекта с названием «Галактика» выбрана площадка размером 22 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе, где сейчас размещается торгово-технический центр. Площадь объекта составит 700 тыс. квадратных метров.

Презентация парка состоится 12 апреля. Реализацией этого проекта Группа БИН займется в партнерстве с зарубежными компаниями, которые до сих пор не работали в нашей стране.

Строительство подобного объекта было одобрено властями еще в 2009 году. Для этой площадки был даже разработан проект. Группа БИН планировала построить объект, не имеющий аналогов и предполагающий порядка 1 млрд. долларов инвестиций. Его реализацией компания собиралась заняться через 2-3 года. И этот момент наступил.

По словам топ-менеджера компании в первоначальный вариант проекта были внесены значительные изменения. Нововведения в строительном сегменте столицы повлекло необходимость уменьшения запланированного объема до 700 тыс. квадратных метров. Развлекательная составляющая парка будет развиваться по концепции Диснейленда, с привлечением европейских специалистов.

Проектом также предусмотрено строительство четырех , конференц-центра и отеля. Строительство 1 квадратного метра в этом комплексе обойдется компании в среднем в 1300 долларов. Таким образом, общий объем инвестиций в «Галактику» достигнет 900 млн. долларов.

Справка: Группа БИН создана в 1992 году. В собственности этой компании находится универмаг «Петровский пассаж», ТРЦ «Фестиваль», «Калужский», «Смоленский пассаж», несколько офисных объектов, гостиница «Националь» и еще несколько отелей. Одним из крупнейших приобретений предпринимателей стали 95% акций бизнеса «Интеко» у Елены Батуриной.

Cлужба информации

Материалы по теме

Группа Бин может купить Sheraton Palace

Sheraton Palace
16.11.2015 Москва Расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице отель Sheraton Palace может перейти группе БИН. Переговоры о покупке гостиницы структуры Михаила и Саит-Салама Гуцериевых и Микаила Шишханова завершают переговоры по этой сделке. Подробнее

Группа БИН выкупит права аренды земли у Сколково

Группа компаний БИН
20.11.2014 Москва Сумма сделки может составить 150-170 млн рублей Подробнее

Группа БИН будет строить бизнес-парки в Москве

Группа БИН
26.02.2013 Москва Компания получила разрешение на новые проекты Подробнее

Группа БИН реализует девелоперские проекты

Группа БИН реализует девелоперские проекты
08.08.2012 Москва Компания построит офисные центры в Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog