УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Нового строительства в центре Москвы не будет

15.02.2012

В Москве запрещено строительство в центральной части города, однако завершить уже начатые проекты администрация разрешает. В настоящее время объем запланированного строительства превышает все разумные нормы. Всего действительными оказались разрешения на 5,9 млн. квадратных метров недвижимости. В дальнейшем таких показателей больше не будет – согласовать строительные работы в центре Москвы удастся только в случае реновации кварталов, проведении капитального ремонта и редевелопмента.

Даже на действующих стройках будут по максимуму вводиться изменения – на месте торговых и власти призывают девелоперов создавать и жилые дома. Кроме того, несмотря на утвержденные проекты построить на месте старого здания новое, но большей этажности, окажется невозможным.

Проверка инвестконтрактов стала предпосылкой для прекращения многих проектов. За время работы новой администрации было приостановлено строительство более 1 млн. квадратных метров недвижимости. Около 700 тыс. «квадратов» изменили назначение.

Стабилизация ситуации со строительством в центре Москвы ожидается в ближайшие несколько лет, когда будут закончены действующие стройки, и благоустроена прилегающая к новым объектам территория. Впоследствии запросы на получение разрешений на строительство в центре не будут даже приниматься – такие проекты станут невозможными.

Cлужба информации

Материалы по теме

Количество неиспользуемых помещений формата street-retail в центре Москвы составляет в среднем 5%

Количество неиспользуемых помещений формата street-retail в центре Москвы составляет в среднем 5%
26.11.2015 Консультанты, управляющие Специалисты Kalinka Group подвели итоги исследования вакантных площадей на центральных торговых коридорах столицы Подробнее

В Москве запретят строить дома под старину

Особняк в Москве
26.04.2013 Москва Приоритетом должно стать удачное совмещение новых объектов с архитектурным стилем Москвы Подробнее

Внутри ТТК не будет новых торговых центров

Внутри ТТК не будет новых торговых центров
11.09.2012 Москва Власти запретили строить даже ИКЕА и Metro Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog