УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Как в Москве распределяются торговые площади

06.12.2011

Обеспеченность разных районов стала предметом анализа Центра экономических исследований "РИА-Аналитика". За основу бралось отношение количества квадратных метров к численности жителей района.

В результате удалось составить рейтинг округов в зависимости от наличия на их территории объектов розничной торговли. Для ранжирования брались в расчет площади , магазинов и павильонов, расположенных в определенном районе города.

Вполне очевидно, что на первое место в этом рейтинге вышел Центральный округ, где на каждую тысячу москвичей приходится 1944 тыс. квадратных метров площадок для торговли. При этом в отдельности по трем составляющим этот район также в лидерах. Однако, несмотря на значительные объемы торговых центров, павильонов и магазинов, в центре столицы ощущается дефицит экономичных торговых точек шаговой доступности.

Центру уступает ЮВАО – здесь на тысячу жителей приходится немногим менее 1000 квадратных метров торговых помещений. На юго-востоке столицы обеспеченность торговыми центрами соответствует аналогичному показателю Центрального округа Москвы. Несколько отстают по значениям параметры, характеризующие наличие магазинов и павильонов.

Третье место по обеспеченности торговыми площадями эксперты отдали Западному административному округу, где на тысячу горожан приходится почти 850 «квадратов» торговой недвижимости. здесь не так много – по этому показателю район лишь на 6 месте, зато достаточно много магазинов.
Меньше всего торговых площадей оказалось на территории ВАО Москвы. На последнее место по обеспеченности торговыми центрами аналитики поставили Зеленоградский административный округ, а наименьший показатель по магазинам оказался у СВАО.

Неравномерность распределения торговых площадок по Москве является одной из причин сложной транспортной ситуации в городе. Решить эту проблему призвана одна из разработанных столичной администрацией программ, в рамках которой будут проводиться мероприятия по повышению обеспеченности всех районов города торговыми помещениями: к 2016 году этот показатель должен достичь 1200 квадратных метров в расчете на 1000 москвичей.

Cлужба информации

Материалы по теме

Названы лучшие торговые центры Москвы и городов РФ

сентябрь
13
13.09.2012 Регионы РФ На PROEstate подведены итоги рейтинга «100 лучших торговых центров России» Подробнее

Внутри ТТК не будет новых торговых центров

Внутри ТТК не будет новых торговых центров
11.09.2012 Москва Власти запретили строить даже ИКЕА и Metro Подробнее

Обзор торговых коридоров Подмосковья

Торговые коридоры Подмосковья
18.07.2008 Торговые Первым прибежищем для формирования новых торговых коридоров стала МКАД Подробнее

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate
24.03.2017 Москва Сумма сделки составит около 6 млрд рублей и может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Москвы в 2017 году Подробнее

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»
23.03.2017 Москва Одной из девелоперских площадок является вторая очередь башни «Империя». Общая стоимость проектов составляет 230 млн долларов. Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog