УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Стройгазконсалтинг» достроит Mirax Plaza

14.11.2011

Контрольный пакет многофункционального комплекса, строительством которого занималась компания Mirax Group, перешел «Стройгазконсалтингу». Теперь компания Зияда Манасира станет самым крупным застройщиком Кутузовского проспекта.

Право на строительство многофункционального комплекса на месте кремлевской химчистки еще в 2006 году получило ЗАО «Международный центр девелопмент», входившее в структуру Mirax Group. На месте расположенных здесь в то время зданий компания под руководством Дмитрия Луценко планировала построить и апартаменты. Все новые площади должны были перейти в собственность компании, а владевшее ранее сооружениями ФГУП «Президент-Сервис» переезжало на новое место.

Проект строительства башни предусматривал возведение небоскреба высотой в 17 этажей общей площадью 194 тыс. квадратных метров. Однако эти планы не удалось реализовать в срок из-за кризиса.

Более 50% акций кипрской компании, контролирующей «Международный центр девелопмент», в 2010 году получил «Стройгазконсалтинг». В собственности Луценко осталась меньшая доля. Сейчас строительство многофункционального комплекса возобновилось, и к 2013 году компания планирует завершить все работы и сдать этот объект. Всего для окончания строительства понадобилось 500 млн. долларов, из которых большую часть предоставил Сбербанк.

Cлужба информации

Материалы по теме

МФК на Кутузовском проспекте достроят к 2018 году

Строительство
01.09.2015 Москва Власти разрешили продлить срок реализации проекта Подробнее

Полонский поспорил с Прохоровым

Полонский поспорил с Прохоровым на $10 млн. долларов
23.06.2008 Москва Сергей Полонский предложил Михаилу Прохорову поспорить на $10 млн. долларов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog