УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Мир» достанется Богачеву

26.09.2011

23 сентября должны были состояться повторные торги по сети «Мир». Однако и эта попытка оказалась неудачной. Причиной, как и в первый раз, стало отсутствие заявок на участие в аукционе.

В первый раз помещения магазинов сети конкурные управляющие собирались продать минимум за 2,872 млрд. рублей. В документации для сентябрьского тендера начальная цена лота составила уже 2,585 млрд.

Третьего аукциона уже не будет. сети «Мир», как и ожидалось, достанутся структуре Алексея Богачева, который сейчас является основным кредитором компании. Недвижимость и право аренды участков будет передана ООО «Сириус» в счет погашения долгов. При этом недвижимость оценят еще на 10% ниже. То есть фактически Богачеву это имущество достанется за 2,326 млрд. рублей.

20% этой суммы должны пойти на расчеты с другими кредиторами сети – соответствующую сумму «Сириус» перечислит на счет «Мира».

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Мир» продать не удалось

«Мир» продать не удалось
16.08.2011 Москва Торги по продаже торговой сети «Мир» не состоялись Подробнее

«Мир» уходит с молотка

«Мир» уходит с молотка
11.08.2011 Москва Торговую сеть «Мир» собирается выкупить Алексей Богачев Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog