УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес-центр "Слава"

16.08.2007
Вместо запланированных ранее 220 000 кв.м. банк построит офисно-торговый комплекс общей площадью 480 000 кв.м. Для финансирования этого проекта “Глобэкс” выпустит облигации на 4 млрд. рублей под поручительство “Славы”.
 
Дочерняя структура “Глобэкса” - компания “Глобэкс-Финанс” сообщила о выпуске облигаций на общую сумму 4 млрд. рублуй сроком на три года под поручительство МОАО “Слава”.
 
Коммерческий банк “Глобэкс” основан в 1992 г. Конечный бенефициар 98,94% уставного капитала банка — его президент Анатолий Мотылев. Напрямую и через аффилированные структуры “Глобэкс” контролирует 100% часового завода “Слава”.
Второй часовой завод “Слава” создан в
1924 г. Расположен в начале Ленинградского проспекта. Выпускает механические и кварцевые часы.
 
Источник, близкий к организатору размещения, рассказал, что привлеченные от продажи облигаций средства будут переданы на развитие поручителю.
Привлекать дополнительные средства потребовалось из-за новой концепции бизнес-центра “Слава Бизнес Парк”.
В отчете банка за 2006г. сообщается, что девелоперы проекта “Слава Бизнес Парк” увеличили его площадь более чем вдвое - с запланированных ранее 220 000 кв.м. до 480 000 кв.м. Объем инвестиций возрос с $200 млн. до $950 млн.
 
Девелопер центра - компания “Стольный град” рассчитывает завершить строительство к 2010г. Около 60 000 кв.м. в новом центре будет отдано в аренду ритейлерам, арендаторы пока не выбраны, уточнил источник, близкий к руководству “Стольного града”.
Окупить “Славу” “Глобэкс” планирует за шесть лет, говорится в отчетности банка. Прогнозируемый размер выручки в первый год эксплуатации центра - $143 млн. В отчете банка за 2006г. говорится, что в текущем году на инвестиционные проекты будет направлено 30% от стоимости чистых активов банка (по данным на 1 января 2007г., они составили 64,6 млрд. руб.), т. е. не менее $1 млрд.

Помимо “Славы” “Глобэкс” участвует в ряде других девелоперских проектов, среди них ТЦ “Новинский пассаж”, “Слава Бизнес Парк”, агрокомплекс “Вороново” в Московской области, подмосковный коттеджный поселок Family Club и другие.

Материалы по теме

«Глобэкс» продает активы

Банк Глобэкс
18.05.2015 Москва Банк избавляется от девелоперского бизнеса Подробнее

Банк «Глобэкс»

Банк «Глобэкс»
25.06.2007 Регионы РФ Банк «Глобэкс» сделал вклад в недвижимость в Москве, Подмосковье и Новосибирске Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog