УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Шереметьево оборудуют торговую зону

22.08.2011

Недалеко от аэропорта Шереметьево будет оборудована торговая зона. Она объединит логистический комплекс, , несколько тысяч магазинов и заведения общественного питания. На реализацию этого проекта понадобится порядка 700 млн. евро. Финансирование предоставит Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря, а одним из участников может стать также Год Нисанов, владеющей долей в ТЦ «Европейский». Проект будет реализован в рамках торгово-экономоческого сотрудничества между Россией и Турцией. Часть денежных ресурсов будет привлечена в качестве кредитов. Также на реализацию этого проекта могут быть направлены средства, выделяемые турецким правительством компаниям, работающим на экспорт.

торговой зоны был предоставлен ЗАО «Холдинг Аран» в 2005 году. Территория находится в 1 км от аэропорта и выделялась именно для строительства торгово-терминального комплекса.

Окончательный проект комплекса пока находится в стадии разработки, и площадь застройки может вырасти за счет возведения гостиниц, дополнительных грузовых терминалов и . Увеличиться также может и размер инвестиций – партнеры ориентируются на сумму в 1 млрд. евро.

Появление торговой зоны близ аэропорта Шереметьево может стать началом нового этапа в развитии российско-турецких отношений. Это будет особенно выгодно в свете ликвидации вещевых рынков на территории Москвы: их закрытие лишило регионы оптовых поставщиков. Уменьшение каналов доставки товаров из Китая переориентирует торговцев на турецких производителей. Срок окупаемости торговой зоны может составить 7-8 лет.

Cлужба информации

Материалы по теме

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно
15.07.2014 Москва Объект не угрожает безопасности полетов Подробнее

Тенденции рынка торговой недвижимости

Тенденции рынка торговой недвижимости
12.09.2011 Москва Что происходило в этом сегменте рынка в июле-августе в г.Москва Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog