УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва продает кинотеатры и гостиницы

17.08.2011

Сергей Собянин утвердил обновленный список компаний, которые будут приватизированы в течение ближайших 2-3 лет. В этот перечень были добавлены еще около 15 структур.

Одним из наиболее значимых и интересных лотов может стать «Гостиничная компания», проекты которой должны были реализовываться совместно с американским бизнесменом. После некоторых изменений в структуре уставного капитала Лаудер отказался от этих планов и вышел из состава участников. Потенциальными покупателями доли в «Гостиничной компании» могут стать крупные операторы. Однако даже приблизительную стоимость такого проекта  эксперты пока называть не решаются, а результатов официальной оценки пока нет.

Приватизировать планируется и «Объединенную дирекцию по управлению имущественным комплексом киносетей», которая управляет несколькими кинотеатрами в Москве. В перечень контролируемых компанией объектов входят: «Ударник», «Алмаз», «Варшава», «Будапешт» и другие кинотеатры. Некоторых из них арендованы крупными сетями, а часть функционируют как самостоятельные единицы. Стоимость кинотеатров также пока не определена. Интерес к таким объектам может проявить какой-нибудь серьезный холдинг из киноиндустрии.

На торги будет выставлено 30% доли города в «Хилтон Ленинградская». Для начала предложение будет направлено управляющей компании, контролируемой Михаилом Шишхановым. В случае его отказа долю выставят на общие торги по ориентировочной цене 90 млн. долларов.

Приватизированы могут быть и несколько городских аптек, но доли в этих объектах особого интереса у крупных фармацевтических компаний не вызывают.

Всего в течение 2011-2012 гг. Москва может получить от приватизации порядка 200 млрд. рублей.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Ударник» выставлен на торги

Кинотеатр Ударник
05.05.2015 Москва Аукцион состоится 16 июня Подробнее

«Будапешт» продали за 1,036 млрд. рублей

Гостиница «Будапешт» в Москве
21.11.2012 Москва Владельцем московской гостиницы стало ЗАО «Новострой+» Подробнее

Часть «Ленинградской» продана на аукционе

Часть «Ленинградской» продана на аукционе
19.07.2012 Москва 30% гостиницы купила компания «Садко Отель». Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog