УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Одно из зданий БЦ «Метрополис» перешло Heitman

28.07.2011

Расположенный в Москве комплекс «Метрополис» объединяет три офисных здания. Одно из них выкупил международный фонд Heitman. Второй стороной сделки является предыдущий собственник здания, компания Capital Partners, которая выполняла функции девелопера при реализации этого проекта.

В аренду в этой части  «Метрополис» сдается более 22 тыс. квадратных метров площадей, которые занимают такие крупные компании, как Procter&Gamble и Mazda, а также несколько известных ритейлеров. Фонду это приобретение обошлось в сумму порядка 200 млн. долларов.

К настоящему времени сделка по приобретению в «Метрополисе» стала первой для фонда Heitman в России. И сейчас компания готовится к другим покупкам, проявляя наибольшую заинтересованность к офисным зданиям, крупным складам и многофункциональным центрам, расположенным в столице. Предполагается, что одной из покупок может стать второе здание «Метрополиса», но только после его заполнения арендаторами.

Справка: Международный фонд Heitman был образован в 1966 году. Штаб-квартира компании находится в Чикаго, а ее представительства – в нескольких странах мира. В последние годы фонд неоднократно озвучивал планы по инвестированию крупных сумм в недвижимость Центральной и Восточной Европы, в качестве одного из приоритетных направлений рассматривая Россию.

Cлужба информации

Материалы по теме

Офисное здание «Метрополиса» перешло в собственность Hines

Hines
12.03.2015 Москва На рынке заключена крупнейшая сделка 2015 года Подробнее

PPF собирается приобрести здание «Метрополиса»

PPF
28.11.2014 Москва Сумма сделки может составить $210-240 млн Подробнее

Hines купит два здания «Метрополиса»

Hines
22.08.2014 Москва Сумма сделки составит 500 млн долларов Подробнее

Hines купит 20% ТРЦ «Метрополис»

Hines купит 20% ТРЦ «Метрополис»
15.07.2013 Москва Morgan Stanley продаст часть объекта Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog