УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперам станет сложнее получать кредиты

27.07.2011

Большинство девелоперов для реализации своих проектов в  использует заемные средства. Привлечение такого финансирования теперь может стать серьезной проблемой для компаний, которые зарегистрированы в оффшорах.

Центральный банк РФ повышает норму резервирования по таким кредитам – теперь она составит до 50%. Новые условия окажутся практически неприемлемыми для большинства банков и заемщиков. Гораздо проще будет отказать в кредите, чем перечислить в резерв столь крупную сумму. Кроме того, ставка по кредитам в новых условиях превысит 20%.

Такая политика Центробанка окажет большое влияние на , так как многие компании зарегистрированы в оффшорах для снижения налогов и повышения статуса бизнеса. Однако сложности возникнут не у всех девелоперов. Для компаний, зарегистрированных в так называемых «прозрачных» зонах: на Кипре, в Ирландии, острове Мэн, норма резервирования по-прежнему будет равна нулю. Для Виргинских островов, Люксембурга и наименее прозрачных оффшоров резервы повысятся до 50%.

Конечно, проблемы возникнут не у всех девелоперов – очень многие игроки рынка зарегистрированы на Кипре, для которого норма резервирования увеличена не будет. И скорее всего, компании просто начнут искать новые схемы работы, которые позволят избежать сложностей, связанных с получением доступных кредитов.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Кредиты для AFI Development подешевели

Кредиты для AFI Development подешевели
05.03.2012 Москва ВТБ понизил ставки для девелопера на 2% Подробнее

ВТБ раздает кредиты девелоперам

ВТБ раздает кредиты девелоперам
07.06.2011 Регионы РФ Структуры ВТБ получат кредиты на реализацию девелоперских проектов Подробнее

Недвижимость и кредиторы

Недвижимость и кредиторы
30.07.2009 Право Как спасти недвижимость от банка, если не удается вовремя вернуть кредит Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog