УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Мэрия продает участок в «Москва-Сити»

26.07.2011

В сентябре в столице пройдет аукцион на №15, расположенного на территории делового центра «Москва-Сити». Ранее городские власти планировали возвести на этой площадке несколько объектов для городской думы и административных учреждений.

Начальная цена лота, выставленного на продажу, составляет 7,08 млрд. рублей. Организацией торгов занимается специально созданная для таких целей структура – СГУП.

Лот, предлагаемый покупателям, представляет собой незавершенный объект, который включает достроенную парковку на 8000 автомобилей. Город построил ее за свой счет, потратив на этот проект 6,8 млрд. рублей. Также в лот входит непосредственно , на котором можно будет вести строительство – его площадь составляет 1,76 га. Здесь предусмотрено возведение более 300 тыс. квадратных метров коммерческих объектов: участок подходит под гостиницу или офисные помещения.

Предполагалось, что на участке № 15 ММДЦ «Москва – Сити» расположится новый административный комплекс, в который после завершения строительства переберется Московская мэрия, Гордума и все правительственные заведения, разбросанные по Москве.
Планировалось строительство здания, состоящего из 4-х 70-ти этажных башен, сгруппированных вокруг центрального «ядра» и соединенных между собой 20-ю одноэтажными «мостами», а в верхней части небоскреба – четырьмя 8-ми этажными «мостами». Планировалось обустройство зимних садов и вертолетной площадки на крыше здания.

По оценкам экспертов, потенциальных покупателей будет не так много. Все дело в большом размере инвестиций, которые предполагает его приобретение. Кроме того, проблемой может стать испорченная репутация проекта делового центра, в который многие девелоперы перестали верить.

Cлужба информации

Материалы по теме

Москва-Сити: застройка участка №15 продолжится

Москва-Сити - участок 15 застроят
09.12.2011 Москва Реализацией девелоперского проекта займется компания «Грандтитул» Подробнее

Продажа участка №15 в «Москва-Сити» перенесена

Продажа участка №15 в «Москва-Сити» перенесена
25.10.2011 Москва Прием заявок на участие в торгах продолжается Подробнее

Участок №15 в «Москва-Сити» остается незастроенным

«Москва-Сити»
15.03.2011 Москва Власти не могут определиться с функциональным назначением этой площадки Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog