УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперы возобновляют строительство складов

26.07.2011

В последнее время все заметнее становится тенденция оживления среди девелоперов, которые занимаются складскими объектами. Появляются не только новые проекты, но и заявления о размораживании ранее приостановленном строительстве. Уже понятно, что объем сданных в текущем году объектов превысит показатель предыдущего периода вдвое. В Москве и области планируется достроить порядка 600 тыс. квадратных метров .

В этом году будет завершена работа над строительством логистического центра «Дмитров» площадью 300 тыс. квадратных метров – проектом занимается компания Ghelamco. Продолжается строительство «MLP-Подольск», вторая очередь которого достигнет 80 тыс. квадратных метров по площади. Увеличится и «Южные врата», в котором появится вторая очередь на 60 тыс. «квадратов». Компания Raven Russia продолжает реализацию второго этапа логистического парка «Климовск». Пока не ясно, удастся ли построить указанные объекты в 2011 году, но к середине следующего они точно будут введены в эксплуатацию.

Возрастающая активность девелоперов и анонсирование новых крупных проектов позволит уменьшить дефицит качественных . Всего в этом сегменте по итогам первого полугодия предложение составляет 7,36 млн. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Дмитрове появится крупный складской комплекс

FM Logistic
03.12.2013 Москва FM Logistic сдаст первую очередь объекта в 2014 году Подробнее

«Южные врата» стали больше

«Южные врата» стали больше
24.01.2013 Москва Площадь индустриального парка выросла на 40 га Подробнее

В «МЛП Подольск» новый арендатор

В «МЛП Подольск» новый арендатор
30.07.2012 Регионы РФ В логистическом комплексе в Подмосковье сдано 23 тысячи кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog