УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Горбушкин двор» сменил владельца

30.06.2011

«Горбушкин двор» принадлежал МТЗ «Рубин», однако компания продала его вместе с торговым центром «Филион» и выручила от этой сделки порядка 500 млн. долларов. Новыми собственниками объектов стали известные московские предприниматели, отец и сын Хотины. Их структурам принадлежит около 1,5 млн. квадратных метров столичной недвижимости, и в год ее аренда приносит не менее 105 млн. долларов.

Стороны сделки не разглашают официальных подробностей относительно купли-продажи. О том, кто стал покупателем, известно от представителей приближенных структур и консалтинговых компаний. Сами Хотины общаться с прессой на тему приобретения «Горбушки» пока отказываются.

Покупка «Горбушкина двора» и «Филиона» получит статус второй крупной сделки за текущий год. До этого лидерство было у ТЦ «Калужский», который перешел Михаилу Гуцириеву и Микаилу Шишханову.

Справка: МТЗ «Рубин» занимался производством телевизоров, однако после 2003 года сосредоточил свои интересы на управлении недвижимостью и строительстве объектов. Юрий и Алексей Хотины развивают бизнес в сегменте  и придерживаются политики максимальной закрытости от прессы. В собственности их структур находится около 150 объектов в Москве, среди которых БЦ «Фаворит»,  Cherry Tower, БЦ "Красный богатырь", БЦ Cube и другие. 

Cлужба информации

Материалы по теме

"Ирис Конгресс отель" и "Горбушку" реконструировать не будут

"Ирис Конгресс отель" и "Горбушку" реконструировать не будут
24.04.2012 Москва Власти Москвы расторгли очередные инвестиционные контракты Подробнее

Сделки продажи | МТЗ «Рубин» продал «Горбушкин Двор» и «Филион»

Сделки продажи | МТЗ «Рубин» продал «Горбушкин Двор» и «Филион»
01.07.2011 Продажа Сумма сделки составила порядка 500 миллионов долларов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog