УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Седьмой континент" и "Ташир"

13.06.2007

ОАО «Седьмой Континент» и Группа компаний «Ташир» подписали стратегическое Соглашение о совместном участии в реализации проектов в г.Москве и регионах Российской Федерации.

В рамках реализации стратегии развития ОАО «Седьмой Континент», направленной на увеличение доли гипермаркетов и расширение присутствия компании в российских регионах, ОАО «Седьмой Континент» и Группа «Ташир» подписали стратегическое Соглашение. Соглашение предусматривает осуществление строительства и передачу в собственность ОАО "Седьмой Континент" площадей во всех торговых объектах Группы компаний "Ташир" для развития гипермаркетов и супермаркетов сети, а также размещения торговых галерей.

Первым совместным реализованным проектом был ТРЦ РИО, открывшийся в 2005 году в Москве (ул. Б.Черемушкинская, д.1). Экономический успех и популярность этого торгового объекта свидетельствуют о хороших перспективах совместной деятельности наших компаний. В настоящее время в процессе реализации находятся еще 9 проектов в различных российских городах, в том числе торговые центры в Липецке, Белгороде, Санкт-Петербурге. Общая площадь всех объектов составляет порядка 600 тыс. кв метров. В рамках заключенных договоров по названным проектам площади размером более 140 тыс. кв. метров предназначаются для развития гипермаркетов под брендом «НАШ Гипермаркет» и торговых галерей.

В ближайшие планы компаний входит совместное строительство еще не менее 20 современных Торгово-развлекательных центров в Архангельске, Ярославле, Курске, Брянске, Череповце и других городах. Торгово-развлекательные центры Группы компаний «Ташир» строятся в городах с населением от 300 тыс. человек, располагаются вблизи оживленных магистралей, на транспортных развязках, что, безусловно, является дополнительным удобством для совершения покупок и будет способствовать увеличению покупательского потока.

«Современные Торгово-развлекательные центры, спроектированные и оснащенные по последнему слову техники, будут, безусловно, привлекательны для покупателей, - уверена Генеральный директор компании «Седьмой Континент» Галина Ильяшенко, - «Седьмой Континент» и Группа компаний «Ташир» - это две сильных компании, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, это 2 команды опытных профессионалов, поэтому наше стратегическое партнерство станет мощным конкурентным преимуществом».

ОАО «Седьмой Континент» основано в 1994 году и является международной розничной торговой сетью, одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты. По состоянию на 31 декабря 2006 года магазины сети расположены в Москве и Московской области (107 супермаркетов и 2 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), Санкт-Петербурге (1 гипермаркет), Рязани (1 гипермаркет) и Минске, Республика Беларусь (1 гипермаркет). Чистая выручка Компании в соответствии с аудированной консолидированной отчетностью по МСФО в 2006 году составила 957,7 млн. долл. США, чистая прибыль 67,6 млн. долл. США.

Группа "Ташир", созданная в 1999 году, по данным на начало 2007 года, управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м. Группа объединяет около 100 предприятий, работающих в различных отраслях (строительство жилых, торговых и офисных зданий, автодорог, производство строительных и отделочных материалов, мясомолочное и кондитерское производство). В ее состав также входят фирмы, занимающиеся ресторанно-гостиничным бизнесом и торговлей, предприятия санаторно-курортного комплекса. До конца 2008 года планирует инвестировать более $500 млн в развитие сети торгово-развлекательных центров под брендом "РИО".

 

Материалы по теме

Группа «Ташир» смогла согласовать с московскими властями стройку в центре столицы

Ташир
17.07.2014 Девелоперы, строители На Краснопресненской набережной появится многофункциональный комплекс Подробнее

«Ташир» построит 11 объектов

«Ташир» построит 11 объектов
22.12.2011 Москва Компания озвучила свои планы на будущий год Подробнее

«Ташир» открывает торговые центры

Ташир групп
06.12.2011 Москва Компания сдаст в эксплуатацию два новых объекта в Москве Подробнее

«Седьмой континент» расширяется

«Седьмой континент» расширяется
04.07.2011 Регионы РФ В 2011 году в составе сети появится четыре новых гипермаркета Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog