Владимир
Владимирская область

УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Во дворах «Клубного города на реке Primavera» для юных жителей установят развивающие игровые комплексы, появятся ароматические сады и тактильные тропы

21.09.2023
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Во дворах «Клубного города на реке Primavera» для юных жителей установят развивающие игровые комплексы, появятся ароматические сады и тактильные тропы

Во внутренних дворах кварталов Rossini и Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» от девелопера «СЗ «Стадион «Спартак» появятся игровые комплексы для юных резидентов разных возрастов, ароматические сады, тактильные тропы, а также коворкинг-зоны с навесами, розетками и подогревом. Двор квартала Rossini в Клубном городе будет дополнен амфитеатром с возможностью просмотра кино под открытым небом.

Закрытые дворы кварталов Клубного города спланированы так, чтобы стать безопасным и интересным пространством для игр детей, а также местом комфортного отдыха взрослых. Игровые площадки отвечают потребностям детей всех возрастов. Самые маленькие резиденты Клубного города смогут комфортно себя чувствовать на безопасной территории с песочницами, игровыми площадками, качелями и каруселями, зонами с игровыми экскаваторами, холмом для лазанья и развивающими игровыми элементами. Дети старших возрастов оценят площадку с высокой винтовой горкой-трубой, полосами препятствий, батутами с резиновым покрытием и качелями под навесом, где можно провести время в любую погоду. Часть игровых элементов сделаны из эко-материалов и имеют фактурные поверхности, что важно для развития детей младшего возраста. Между площадками появятся зоны, где дети сами смогут придумать сценарии для игр — девелопер не ограничивает их, а дает пространство для воображения.

Сенсорные пространства с ароматическими садами и тактильными тропами из разных материалов сделают пребывание во дворах запоминающимся. В ароматических садах жители Клубного города смогут отдохнуть в окружении благоухающих растений: в клумбах будут высажены ароматные кустарники: чубушник лемуана, сирень — лечебные травы: ромашка, душица, шалфей — кухонные травы: мелисса, тимьян, мята. Сад оснастят зонами отдыха, чтобы резиденты могли в полной мере оценить ароматы вблизи.

Для взрослых резидентов установят спортивные зоны: тренажеры для воркаута и столы для настольного тенниса, а также коворкинг-зоны с розетками и зарядками. Рабочая зона и зона отдыха будут оснащены специальными защитными навесами, а скамейки подогревом, поэтому жители смогут работать во дворе практически весь год. Амфитеатр станет местом спокойного отдыха, локальных праздников и просмотра фильмов, а зимой там можно будет обустроить горку. В квартале Vivaldi также появится сухой фонтан с подсветкой и зонами отдыха по периметру.

Зонирование во дворах продумано так, чтобы жители с разными интересами и разного возраста могли проводить время в комфортной атмосфере. Взрослые, которые хотят спокойно провести время, смогут найти уединение и, например, помедитировать, а дети, любящие шумные задорные игры, — смогут проводить время никому не мешая.

«Ландшафтные дворы жилого проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» станут для всех резидентов настоящим оазисом. Мы продумали все до мелочей: учли разные возраста детей, различные сценарии времяпрепровождения. В наших дворах взрослые смогут ответить на рабочие письма в одной из уютных коворкинг-зон, почитать книгу, заняться спортом или медитацией, приятно прогуляться в тени деревьев, встретиться с друзьями. А дети получат множество возможностей для игр — на одной из многочисленных игровых площадок», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак».

Архитектура дворов вдохновлена натуральными линиями и цветовой многослойностью среза жеоды. Тротуарные дорожки и площадки повторяют слоистую структуру минерала не только визуально, но и осязательно: зоны пространства будут выложены бетонной брусчаткой с текстурой гранитной крошки, гравием, плиткой, резиновым и экокаменным покрытием. Создавать уникальную атмосферу будет специальное акцентное освещение, подчеркивающее ландшафтный план и подсвечивающее деревья, клумбы и кустарники.

Озеленение дворов выстроено по принципу многослойности. Газоны, низкие и высокие многолетники, кустарники и деревья в общих зонах будут сменять друг друга. Вокруг частных патио, расположенных на первых этажах зданий, для сохранения приватности жильцов будет создано трехуровневое зеленое ограждение. Будут высажены высокие травы и злаки — вечнозеленые кустарники — ель, туя брабант и туя глобоза, а также ароматические кустарники — калина, чубушник и сирень.

Концепцию дворовых территорий премиального проекта «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево разработало архитектурное бюро ATRIUM. Бюро также является автором архитектурной концепции Клубного города.

«Мы стремимся сделать каждый проект не только функциональным пространством, но и целостным художественным высказыванием. Мы рады, что это получилось реализовать в «Клубном городе на реке Primavera» — от градостроительной концепции и архитектурных решений до интерьеров и ландшафтного дизайна. Чтобы сделать проекты уникальными, мы работаем со сложной абстрактной формой. Так, создавая ландшафтный дизайн территории, мы вдохновлялись многослойными рисунками среза драгоценных камней — жеодами. Эта эстетика сочетается с волнистой геометрией фасадов башен. Творческий подход позволяет нам создавать узнаваемую среду, где приятно жить и куда хочется возвращаться», — рассказывает Антон Надточий, основатель и главный архитектор архитектурной мастерской ATRIUM.

О проекте премиум-класса «Клубный город на реке Primavera»

Проект премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» находится в экологически чистом районе Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки. Здесь уже есть сложившаяся дорожная сеть, городская и торговая инфраструктура. Рядом с клубным городом находятся спортивные объекты, включая стадион «Открытие Банк Арена» и комплекс «Чкалов Арена», а также новый деловой район «Ростех-Сити». Недалеко от «Клубного города на реке Primavera» расположены крупные парки: «Москворецкий», Строгинский, «Берег реки Сходня» и Покровское-Стрешнево. Бульвар и большая часть уличной системы полуострова Покровское-Стрешнево уже введены в эксплуатацию.

«Клубный город на реке Primavera» объединяет четыре квартала, состоящие из домов высотой от 5 до 22 этажей. Плотность застройки проекта вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Архитектурные решения проекта созданы бюро ATRIUM. Концепция экопарка Primavera на набережной разработана архитектурным бюро Wowhaus.

В «Клубном городе на реке Primavera» предлагается более 120 вариантов планировочных решений квартир. Покупателям проекта доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, а также пентхаусы и двухуровневые квартиры.

В данный момент в активной фазе находятся строительные работы в кварталах Rossini и Vivaldi. В обоих квартала открыты продажи с использованием эскроу.

Сайт проекта: primavera.moscow

Справка о девелопере «Стадион «Спартак».

«Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» является генеральным девелопером территории площадью 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево: строит жилые, социальные, спортивные и инфраструктурные объекты, как самостоятельно, так и совместно с партнерами. Уже построены и функционируют один из лучших стадионов Европы – домашний стадион футбольного клуба «Спартак-Москва» — «Открытие Банк Арена», футбольная база, принимавшая команды сборных на Чемпионате Мира в 2018 году, масштабный жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018», детский сад на 220 мест, построена школа со спортивной и IT-инфраструктурой на 1100 мест и два детских сада на 350 и 125 мест.

«СЗ «Стадион «Спартак» завершил благоустройство Центрального бульвара полуострова, вошедшего в рейтинг самых живописных московских бульваров, построенных в рамках жилой застройки, создал обширную сеть дорог на полуострове общей протяженностью более 7 км.

В 2023 году будут получены разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада на 200 мест, теннисного центра международного уровня с шестью кортами для большого тенниса и Духовно-культурного центра с интерактивным музеем и Храмом святого равноапостольного князя Владимира, началось строительство школы на 850 учеников и детского сада на 300 учеников.

В прошлом году девелопер начал работы по благоустройству набережной на полуострове Покровское-Стрешнево: создается экопарк Primavera площадью 17 га с живописными прогулочными и спортивными маршрутами, площадками для воркаута и зонами для спокойного отдыха. Сейчас завершается благоустройство первой очереди парка.

В конце 2023 года в рамках развития спортивной инфраструктуры полуострова Покровское-Стрешнево девелопер завершит проектирование Дворца спорта площадью 28 тыс. кв. м с бассейном и современной ареной для занятий акробатическим рок-н-роллом.

В 2022 году специализированный застройщик «Стадион «Спартак» приступил к строительству «Клубного города на реке Primavera» — флагманского проекта премиум-класса, расположенного на первой береговой линии Москвы-реки.

Сайт: stadionspartak.com

Материалы по теме

МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»

МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»
14.12.2023 Другие обзоры МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк» Подробнее

МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»

МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»
14.12.2023 Тенденции рынка МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк» Подробнее

Популярное

МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»
МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»
МТС построила комплексную телеком-инфраструктуру в бизнес-центре «Сириус Парк»
подождите ...
HotLog