УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды офиса | В БЦ «Смоленский» в Петербурге арендовано около 10000 кв.м помещений

03.03.2017

В питерском бизнес-центре «Смоленский», расположенном на Уральской улице, д. 4, появился новый арендатор: IT-компания «Петер-Сервис» арендовала 9273 кв.м офисов, а также более 300 кв.м площадей на крыше здания. Брокером сделки выступила компания IPG.Estate.

БЦ «Смоленский» в Петербурге

Игорь Калиничев, директор АХО компании «Петер-Сервис», отметил, что при выборе офиса основные требования предъявлялись к объему площадей, которые должны были составлять не менее 2500 кв.м в одной плоскости, локации объекта, а также объему внутреннего пространства, которое позволяло бы учесть архитектурные находки нового офиса.

Андрей Свистунов, директор отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate, добавил, что найти качественный офис большого метража, соответствующий всем требованиям арендатора, было крайне сложно, ввиду того, что необходимо было учесть массу факторов, а также ввиду ограниченности предложения на рынке Петербурга.

«Как правило, большинство объектов не выходят на рынок, поскольку сдаются еще на этапе реализации, либо сразу после ввода в эксплуатацию», – пояснил он.

БЦ «Смоленский» – офисный центр класса «В», введенный в эксплуатацию в 2016 году после реконструкции. Арендопригодная площадь объекта – 21 000 кв.м. Бизнес-центр расположен в 10 минутах от станций метро Василеостровская и Спортивная, в 2,5 км от ЗСД и в непосредственной близости от Большого, Среднего и Малого проспектов.

АО «Петер-Сервис» основано в 1992 году. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, филиалы открыты в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре и Владивостоке.

Cлужба информации ZDANIE.INFO