УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды офиса | В бизнес-центре «СИТИДЕЛ» арендован офис площадью 1784 кв.м

01.11.2016

В бизнес-центре «СИТИДЕЛ», расположенном на Земляном Валу, д. 9, арендован офис площадью 1784 кв. м. Договор аренды подписан с немецкой компанией Beiersdorf – одним из мировых лидеров в производстве средств по уходу за кожей (бренд NIVEA) и представителем бренда TESA в России. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

БЦ «СИТИДЕЛ» на Садовом кольце

Арендованный офис занимает II и IV блоки на 5 этаже делового комплекса. В данный момент компания Prime Property Management, в комплексном управлении у которой находится «СИТИДЕЛ», проводит переоборудование помещения под нужды арендатора. Планируемая дата въезда Beiersdorf в новый офис – конец марта 2017 года.

Елена Кондрашова, Administrative Manager компании Beiersdorf, пояснила, что переезд связан с активным развитием NIVEA в России: «NIVEA стремительно развивается и расширяется, поэтому бренду нужен большой и удобный офис. Желая обеспечить хорошие и даже приятные трудовые условия сотрудникам и комфорт посетителям, компания выбрала для дальнейшей работы деловой центр «СИТИДЕЛ».

Дмитрий Мельков, консультант департамента офисной недвижимости компании S.A. Ricci, отметил: «Доля вакантных площадей на офисном рынке постепенно снижается: если в начале 2016 г. она составляла 19%, по итогам III квартала снизилась до 17%, мы ожидаем, что к концу года она составит 16%. Наиболее дальновидные арендаторы используют сегодняшнюю ситуацию, чтобы успеть выбрать наиболее подходящий офис по местоположению и по финансовым условиям. В данной сделке интересно, что первоначально мы не рассматривали деловой центр «СИТИДЕЛ» в качестве приоритетного варианта. Однако профессионализм команды Prime Property Management, оперативность и заинтересованность в нашем клиенте стали ключевым факторами, которые и помогли арендатору сделать такой выбор».

БЦ «СИТИДЕЛ» – бизнес-центр класса «А» общей площадью 63 500 кв. м (арендуемая площадь – 53 898 кв. м). Офисные помещения расположены с 3 по 12 этажи. Деловой центр расположен на первой линии Садового кольца, в центральном районе Москвы. БЦ «СИТИДЕЛ» получил высокую оценку профессионального сообщества и стал обладателем сертификата BREEAM IN-Use с рейтингом Good по разделам Asset (техническое состояние здания) и Building Management (управление зданием).

Prime Property Management – компания, предоставляющая комплексные услуги по управлению объектами коммерческой недвижимости. Основная компетенция компании – осуществление независимого управления объектами. В отдельное направление выделена инвестиционная деятельность компании, которую осуществляет подразделение Prime Invest. Компания специализируется на офисных и многофункциональных комплексах разных форматов: от бизнес-парков классов «A» и «B» до отдельно стоящих объектов, расположенных на территори