УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Оргкомитет ЧМ-2018 арендовал офис площадью 4000 кв. м в бизнес-центре «Дом Парк Культуры»

13.04.2016

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2018 арендовал 4000 кв. м в бизнес-центре «Дом Парк Культуры» на Зубовском бульваре в Москве. На арендованной площади оргкомитет разместит свою штаб-квартиру. Сейчас в бизнес-центр на Зубовском уже переведены департаменты операционного блока, что составляет около половины сотрудников структуры.

Бизнес-центр «Дом Парк Культуры»

Ранее весь бизнес-центр площадью около 7500 кв. м занимал офис авиакомпании «Трансаэро». Осенью 2015 года авиаперевозчику пришлось покинуть офисное помещение. Тогда же представитель брокера здания – компания JLL – начала искать арендатора на освободившиеся площади бизнес-центра.

Предполагалось, что площади здания могут быть сданы как одному арендатору, так и «внарезку» нескольким компаниям. Заняв большую часть здания, оргкомитет ЧМ-2018 автоматически стал якорным арендатором бизнес-центра.

Стоимость аренды источники не раскрывают. По данным Константина Лосюкова, директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, запрашиваемая собственником ставка составляла ориентировочно 45000 рублей/кв. м/год + операционные расходы и НДС. Однако, как якорный арендатор, оргкомитет мог получить и дополнительную десятипроцентную скидку от базовой ставки. Если оценка эксперта верна, то аренда офиса обойдется оргкомитету более чем в 200 млн рублей в год.

Напомним, что пока основной офис оргкомитета ЧМ-2018 располагается в небольшом трехэтажном особняке в Лужниках рядом со станцией метро «Воробьевы горы».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме