УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Завершена крупнейшая сделка по аренде склада в 2015 году

14.12.2015

Фармацевтическая компания «ПУЛЬС» арендовала 31,7 тыс.кв.м в складском комплексе «Ленинградский терминал». Консультант сделки – компания S.A. Ricci. Заключен долгосрочный договор аренды.

Складской комплекс «Ленинградский терминал»

«Ленинградский Терминал», расположенный на северо-западе Московской области, является одним из крупных складских объектов класса «А» в этом направлении. Его площадь составляет 198 000 кв.м. Складской комплекс разместился в 13 км от МКАД, непосредственно на Ленинградском шоссе (федеральная трасса М10), которое является основным транспортным коридором, соединяющим Москву и Санкт-Петербург, и далее ведет в Финляндию и Западную Европу. В 5 км от комплекса расположены аэропорты «Шереметьево 1» и «Шереметьево 2». Текущими арендаторами складского комплекса «Ленинградский Терминал» являются такие компании как: Itella, Mercedes, Volvo, UNISAW, Stockmann, Caterpillar, дистрибьюторская компания «Велес» и другие. Объект находится под управлением лидера рынка складской недвижимости России – управляющей компании MLP. Суммарно под управлением УК MLP находится 1,7 млн кв.м складских площадей в действующих логистических комплексах.

Глеб Белавин, заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК МLP, так прокомментировал эту сделку: «Нужно отметить, что эта сделка в 2015 году стала крупнейшей на рынке складской недвижимости России, заключенной с фармацевтической компанией. Для УК MLP это вторая сделка, заключенная в этом году с фармацевтической компанией. В июне 2015 г. УК MLP подписала долгосрочный договор аренды с фармацевтической компанией «ИРВИН -2», арендовавшей 10 000 кв.м в складском комплексе «Подольск». Благодаря чему сегмент фармацевтов в структуре арендаторов УК МЛП вырос в 2,5 раза».

«Несмотря на большой объем предложения складов в северо-западном направлении Московской области (около 400 тыс.кв.м), здесь есть объекты, выделяющиеся из общего ряда. К ним, несомненно, относится СК «Ленинградский терминал» - единственный большой складской комплекс, расположенный близко к МКАД, с устоявшейся структурой управления и эксплуатации, и, что очень важно, уже сейчас готовый к въезду арендаторов, - комментирует сделку Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - В выборе компанией «ПУЛЬС» именно этого складского объекта большую роль сыграла его близость к МКАД. Важно, что УК МLP предложила необходимый объем под расширение площадей «ПУЛЬСА», чего фармкомпания не могла получить на предыдущем месте аренды. Значимым оказался и тот факт, что УК МLP проводит грамотную коммерческую политику c учетом как текущей рыночной ситуации, так и перспективной».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | В складском комплексе «MLP Уткина Заводь» в СПб сдано 12 тыс.кв.м

«MLP Уткина Заводь»
02.11.2015 Аренда Консультантом сделки аренды складских площадей выступила консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International Подробнее

Складские комплексы MLP переданы в залог Сбербанку

Складские комплексы MLP переданы в залог Сбербанку
14.03.2014 Регионы РФ Девелопер реструктуризировал свою задолженность Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog