УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | В бизнес-центре «Орбита-2» сдано 20000 кв. м

19.08.2015

Правительство Московской области арендовало 20 000 квадратных метров в бизнес-центре «Орбита-2», расположенном на улице Кулакова, в районе станции метро Строгино. По некоторым данным, арендованная площадь могла оказаться больше – почти 33 000 кв. м. Как бы то ни было, сделка названа самой крупной на арендном офисном рынке за текущий год.

Стоимость аренды квадратного метра здесь оценивается в 22 500 рублей, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Годовой доход владельца объекта составит от этой сделки 450-742,5 млн рублей.

Общая площадь комплекса «Орбита-2» составляет около 112 000 кв. м, из которых 60 000 кв. м приходится на офисные помещения, а остальное – гостиница Hampton by Hilton и объекты инфраструктуры. Владельцем объекта является компания Amtel Properties.

В бизнес-центр переедут чиновники правительства и муниципальных образований Московской области. Отдельные структуры подмосковного правительства уже начали переезд в этот «Орбиту-2», отмечает человек, близкий к одной из сторон сделки. В частности, о смене прописки сообщило уже на своем сайте Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

Напомним, что до этой сделки рекорд по объему арендованных площадей принадлежал компании «Астерос», которая заняла 10 300 кв. м в бизнес-центре Comcity на Киевском шоссе; примерно столько же – 10 200 кв. м сняла BASF в комплексе «Аркус III» на Ленинградском проспекте.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме