УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Компания Tele2 арендовала офис в БЦ «Метрополис»

19.05.2014

Сотовый оператор Tele2 арендовал 2830 кв.м в бизнес-центре «Метрополис», расположенном по адресу: Ленинградское шоссе, д. 16А (здание 2).

Потребность в новом помещении возникла у Tele2 в связи с расширением бизнеса компании и началом интеграции мобильных активов компании «Ростелеком». В БЦ «Метрополис» будет расположен дополнительный офис Tele2.

Консультантом сделки аренды выступала компания S.A. Ricci.

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 млн. абонентов в 42 регионах страны. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов «Ростелекома» и Tele2 новая компания будет работать в более чем 60 регионах с абонентской базой более 38 млн. человек. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса.

БЦ «Метрополис» расположен в 2-х минутах ходьбы от метро «Войковская». Бизнес-центр состоит из трех самостоятельных блоков (два – по девять этажей, один – одиннадцатиэтажный). Общая площадь делового центра «Метрополис» составляет 118 600 кв.м, арендуемая площадь – 80 000 кв.м (общая площадь здания «2» бизнес центра «Метрополис» – 33 700 кв.м, арендуемая – 22 000 кв.м). Собственником здания «2» является международная инвестиционная компания Heitman, специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость. Комплексным управлением зданием занимается AIG/Lincoln.

Среди арендаторов центра: Nokia, Yum! Restaurants, Procter & Gamble, Mazda, Dell, HP и др.

«Несмотря на ограниченное количество сделок в офисах класса «А» в текущих условиях экономической и политической нестабильности, на рынке не так много предложений офисов для 300 и более сотрудников с готовой отделкой и возможностью оперативного переезда, − комментирует Александр Аверкин, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci. – Сделка по аренде компанией Tele2 офисных площадей в БЦ «Метрополис» подтверждает тенденцию сохранения спроса на офисы со стороны именно российских арендаторов не сырьевого сектора».

Heitman – международная компания, специализирующаяся на управлении прямыми инвестициями, ценными бумагами и долговыми обязательствами на рынках недвижимости по всему миру. Размер активов под управлением Heitman составляет более $30 млрд. Heitman основана в 1966 году в США и на настоящий момент располагает офисами, расположенными в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе. В компании работает 275 сотрудников. Штаб-квартира компании располагается в Чикаго, США.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме