УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сделка аренды офиса | В БЦ «Романов двор» в Москве арендовано 3500 кв.м

09.10.2017

Компания Apple – американский производитель смартфонов и компьютеров – арендовала офис площадью 3500 кв.м в третьей очереди бизнес-центра «Романов двор», расположенного в центре Москвы, около метро Библиотека имени Ленина. Соответствующий договор аренды был подписан около месяца назад. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

БЦ «Романов двор» в Москве

Финансовые условия сделки не раскрываются, однако известно, что ставка аренды в БЦ «Романов двор» выше средних по рынку – около 900 долларов за кв.м в год, без учета операционных расходов, которые составляют в среднем 150 долларов за кв.м в год.

Как отмечают эксперты компании ILM, компания Apple могла получить существенную скидку и договориться об аренде офиса за 650-700 долларов за кв.м в год, без учета операционных расходов и НДС. При этом корпорация могла также получить и длинные арендные каникулы сроком до одного года.

Напомним, что сейчас офис компании «Эппл Рус», представляющей Apple в России, располагается в БЦ «Берлинский дом», расположенном в 3 минутах от ст.м. Театральная. Здесь Apple занимает около 500 кв.м.

Как сообщают источники из числа партнеров Apple, расширение офиса может быть связано с более активным развитием мобильных сервисов (App Store, Apple Music и т.д.) и большим вниманием к мерчендайзингу и трейд-маркетингу.

Деловой квартал «Романов двор» входит в состав одноименного делового квартала с развитой инфраструктурой, двухуровневым паркингом и собственной пешеходной улицей и обустроенным внутренним двором. Общая площадь деловой части комплекса составляет 51 500 кв. м, в том числе площадь третьей очереди «Романова двора» – 8000 кв. м.

Помимо высококлассных офисов в комплексе расположены рестораны и кафе, фитнес-клуб World Class, кинотеатр Romanov Cinema и др. Достоинством квартала является благоустроенный внутренний двор и собственная пешеходная улица. Кроме того, в этом году в «Романовом дворе» открылся летний культурно-образовательный проект Romanov Roof на веранде делового центра, где каждую неделю для арендаторов проходят лекции, музыкальные вечера, мастер-классы по рисованию и другие мероприятия.

Арендаторами бизнес-центра являются крупные международные компании, в числе которых Credit Suisse, White & Case, Squire Patton Boggs, Boeing, Bloomberg.

БЦ «Романов двор» входит в портфель недвижимости инвестиционной компании Avica, принадлежащей структурам RD Group Гагика Адибекяна и структурам бывшего владельца «Тройки Диалог» Рубена Варданяна.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | Международная компания Rothschild арендовала офис площадью 400 кв.м в БЦ «Романов двор»

Компания Rothschild
18.08.2016 Аренда Договор аренды офисного помещения заключен на долгосрочный период с возможностью пролонгации Подробнее

Бизнес-центр «Романов двор» расширяет сотрудничество с крупными международными компаниями

Бизнес-центр «Романов двор» расширяет сотрудничество с крупными международными компаниями
18.08.2016 Москва Компания Rothschild займет офис общей площадью 400 кв.м. Консультантом сделки выступила компания JLL Подробнее

Сделка аренды | Компания CMS арендовала офис на Бережковской набережной

Компания CMS арендовала офис в бизнес-парке «На Бережковской, 20»
16.09.2019 Аренда Сопровождением сделки аренды 1388 кв. м занималась компания Rich Russian Brothers совместно с агентством «Апекс недвижимость» Подробнее

Сделка аренды | Сеть SUNLIGHT арендовала площади в «LAVANDA mall» в Крыму

Сеть SUNLIGHT арендовала площади в Крыму - в «LAVANDA mall» в Севастополе
11.09.2019 Аренда Сеть ювелирных магазинов арендовала 187 кв. м в Севастополе. Брокером выступила компания «IDEM-консультанты по торговой недвижимости» Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog