УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | «Лента» арендовала 14 гипермаркетов в Москве и регионах, работающих под брендом «НАШ»

31.07.2017

Ритейлер «Лента» – одна из крупнейших розничных сетей России – заключила долгосрочные соглашения об аренде гипермаркетов, работающих под брендом «НАШ», с компаниями «МКапитал» и ООО «Объединенные Торговые Центры Регионов».

Соглашения заключены на 15 лет и предполагают аренду 14 торговых помещений в Москве и регионах России общей торговой площадью 78 400 кв.м. Семь гипермаркетов площадью 43 600 кв.м расположены в столице. Остальные семь магазинов площадью 34 800 кв.м находятся в Московской области, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми, Рязани, Ярославле и Ростове-на-Дону. Средний размер арендуемых помещений составляет 5 600 кв.м.

В рамках сделки «Лента» также приобретает все торговое оборудование, установленное в магазинах, и нанимает персонал сети «НАШ».

Финансовые условия сделки ритейлер не раскрывает, однако известно, что помимо затрат на аренду, компания намерена инвестировать в реновацию арендуемых магазинов с целью привести их в соответствие со стандартами «Ленты».

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», комментирует: «Мы очень довольны тем, что нам удалось заключить взаимовыгодное соглашение с «МКапитал» и «ОТЦР» о долгосрочной аренде гипермаркетов в Москве и регионах. Хотя «Лента» по-прежнему сфокусирована на органическом росте, мы из года в год также продолжаем рассматривать другие стратегические возможности.

У нас есть значительный опыт успешной интеграции активов, поэтому мы уверены, что сделка позволит существенно усилить позиции «Ленты» в Москве, где сегодня мы оперируем 13 гипермаркетами, а также в каждом из регионов».

Добавим, что гипермаркеты будут закрыты на короткий промежуток времени. Открытие магазинов уже под брендом «Лента» планируется примерно через 2 месяца.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Торговая сеть «Лента» продолжит экспансию в регионы России

Торговая сеть «Лента» продолжит экспансию в регионы России
17.02.2017 Регионы РФ В 2017 году ритейлер планирует открыть 30 гипермаркетов и 50 супермаркетов. Заявленный объем инвестиций - около 40 млрд рубле