УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Земельный участок площадью 7 га на ул. Бочкова, вл. 11А продан

14.03.2017

В рамках процедуры банкротства продан земельный участок площадью 7 га, предназначенный под строительство жилого комплекса и расположенный на территории Калибровского завода в Москве, на ул. Бочкова, вл. 11А. Новым владельцем стала компания ООО «Промсоюз», входящая в структуру Capital Group.

Стартовая цена продажи участка была установлена на уровне 1,2 млрд рублей. В торгах участвовало 4 претендента. В ходе торгов был сделан только один шаг и итоговая цена продажи составила 1,26 млрд рублей (17900 рублей за кв. м).

По мнению экспертов Информационного ресурса SOLD-ONLINE, общий итог продажи данного актива и результата торгов – отсутствие спроса среди профильных инвесторов и незначительная цена сделки для подобного рода объектов.

Данная строительная площадка на земельном участке 7 га находится в залоге у Банка «ВТБ». Функции санатора обанкротившегося застройщика СУ-155 выполняет АКБ «Российский Капитал», который финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155».

В 2015 году «СУ-155» на территории Калибровского завода начало строительство жилого комплекса без разрешительной документации, продавая при этом будущие квартиры на свободном рынке. Права на земельный участок принадлежат ОАО «Калибровский завод». 

Законодательство о банкротстве подразумевает защиту прав дольщиков только в случае, если строительство велось в установленном законом порядке. Т.е. де-юре прежние дольщики никаких прав на будущие квартиры не имеют. А де-факто решение вопроса с дольщиками является одной из безусловных задач победителя торгов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка продажи | В Москве продан с аукциона комплекс недвижимости общей площадью более 20 тыс.кв.м

Сделка продажи | В Москве продан с аукциона комплекс недвижимости общей площадью более 20 тыс.кв.м
15.02.2017 Продажа Торгово-технический центр «Чертаново» и гостиница проданы в рамках процедуры банкротства Подробнее

Сделка покупки | Банк «ИРС» на торгах купил земельный участок и здание в Москве

Банк «ИРС» купил земельный участок и здание в Москве
01.12.2016 Продажа Росимущество продало на торгах за 602 316 000 рублей имущественный комплекс в Москве Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog