УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | «Мираторг» купил 8,5 тысяч кв.м офисов в бизнес-центре «Лотос» в Москве

12.01.2017

Агропромышленный холдинг «Мираторг» стал собственником 8,5 тысяч кв.м офисов на 2-7 этажах бизнес-центра «Лотос», расположенного в ЮЗАО Москвы, на первой линии Нахимовского проспекта. Сделка покупки офиса, а также 100 машиномест на подземной парковке здания закрыта в конце декабря 2016 года.

Бизнес-центр «Лотос» в Москве
 

В планах «Мираторга» перевезти в «Лотос» сотрудников, отвечающих за торговые операции и работающих в Домодедовском районе МО, а также часть сотрудников из головного офиса на Пречистенской набережной, разместив, таким образом, в новом бизнес-центре свой фронт-офис. На данный момент в помещениях идет ремонт. Переезд компании будет осуществляться в течение года. Всего в «Лотос» должно переехать около 1000 сотрудников.

По словам представителей агрохолдинга, новый офис, понадобился компании из-за более выгодного месторасположения: до него удобнее добираться, а значит, проще искать сотрудников.

Финансовые условия сделки не раскрываются, однако, по оценке экспертов, покупка нового офиса могла обойтись «Мираторгу» в 1,4-1,7 млрд рублей.

Александр Сурменев, директор по продажам коммерческой недвижимости MR Group, отметил, что данная сделка стала одной из крупнейших сделок 2016 года на офисном рынке Москвы. Напомним, что самой крупной сделкой считается покупка башни Evolution Tower за 1 млрд долларов компанией «Транснефть».

БЦ «Лотос» – это новый современный комплекс класса «А», состоящий из нескольких зданий. Общая площадь бизнес-центра составляет 151 958 кв. м, в т.ч. надземная – 96 350 кв. м и подземная – 55 608 кв. м. Бизнес-центр «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: на первом этаже расположена торговая галерея площадью 7 946 кв. м, рестораны и кафе, службы ресепшн и охраны. Подземная автостоянка БЦ «Лотос» рассчитана на 1326 м/м. Девелопер комплекса – MR Group. Проект здания разработан архитектурным бюро Speech.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

CBRE и Cushman & Wakefield продадут офисы в БЦ «Лотус»

CBRE и Cushman & Wakefield продадут офисы в БЦ «Лотус»
16.08.2016 Москва Компании займутся поиском владельцев для офисных помещений в башне «В». Объект площадью 43 тыс.кв.м предлагает офисы под отделку Подробнее

В Москве построят бизнес-центр «Лотос»

В Москве построят бизнес-центр «Лотос»
29.03.2013 Москва Проект обойдется в 250 млн. долларов Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog