УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Холдинг «Эталон» продал торговый центр «Аура» в Санкт-Петербурге

01.12.2016

ГК «Бестъ» стала владельцем торгового центра «Аура», расположенного в Санкт-Петербурге, на Лахтинском проспекте, д. 85, корп. 2. По словам Георгия Рыкова, гендиректора и совладельца «Бестъ», сейчас сделка продажи здания общей площадью более 14 тысяч кв.м находится на стадии регистрации. Девелопер проекта – компания «Эталон» – от комментариев сделки отказался.

Торговый центр «Аура» в Петербурге

Напомним, что ТЦ «Аура» был выставлен на продажу около трех лет назад. Изначально «Эталон» оценил здание и земельный участок под ним в 1 млрд рублей.  Как считают эксперты, сейчас реальная цена продажи могла составить всего 650 млн рублей.

В планах нового владельца – реконцепция и ребрендинг здания в современный премиальный бизнес-центр класса «А» с расширенной инфраструктурой: помимо офисов более трети площадей будут составлять общественные зоны. Они включают в себя кафе, рестораны, фитнес-студию, spa-центр, то есть всё, что необходимо требовательному арендатору.

Георгий Рыков отмечает: «Не буду скрывать, что сама идея реконцепции данного проекта появилась во многом благодаря перспективам, которые мы видим в соседстве с будущим «Лахта-Центром». Этот проект становится новой точкой притяжения именно деловой активности в Приморском и Курортном районах, иметь офис там становится престижно. Формат, который мы предложили рынку, попал в точку: даже на уровне предварительных договорённостей у нас уже есть два крупных потенциальных арендатора».

Инвестиции в перепрофелирование здания в компании не раскрывают, однако эксперты оценивают реконструкцию здания в 200 млн рублей в зависимости от параметров проекта.

ТЦ «Аура» – современный торгово-выставочный комплекс, построенный по авторскому дизайн-проекту в 2012 году. Общая площадь трехэтажного здания – 14 650 кв. м, арендопригодная – 10 630 кв. м. На трех этажах комплекса располагаются BRP-центр «Росан-Лахта», супермаркет, бутики одежды, товары для детей и интерьерные салоны, в которых можно приобрести изысканные элементы декора и мебель всех стилей и направлений. Для удобства посетителей предусмотрена парковка на 200 машиномест.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка продажи | Компания Glorax Development купила участок площадью 2,4 га в Петербурге

Glorax Development
18.10.2016 Продажа На участке, расположенном на Лиговском проспекте, московская компания планирует построить многофункциональный комплекс площадью 70 тыс. кв.м Подробнее

Сделка продажи здания | В центре Петербурга продано здание площадью около 36000 кв.м

Нежилое здание на площади Растрелли в СПб
09.09.2016 Продажа Новым владельцем здания на площади Растрелли стал банк «Россия» братьев Ковальчуков Подробнее

Сделка продажи | Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга продал историческое здание «Елисеевского магазина»

Историческое здание «Елисеевского магазина»
22.07.2016 Продажа Договор купли-продажи заключен с бывшим арендатором гастронома – компанией «Магазин купцов Елисеевых», принадлежащей Любови Пригожиной Подробнее

ГК «Эталон» продает непрофильную коммерческую недвижимость в Петербурге

ГК «Эталон» продает непрофильную коммерческую недвижимость в Петербурге
21.06.2016 Регионы РФ Компания продает ТК «Аура» на Лахтинском проспекте, 85 общей площадью 14,7 тыс.кв.м, два бизнес-центра общей площадью 11 тыс.кв.м и 6,2 тыс.кв.м у Московского вокзала Подробнее

ТЦ «Аура» выставлен на продажу

ТЦ «Аура» выставлен на продажу
12.02.2014 Регионы РФ «Эталон» ищет покупателей на свой объект Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog