УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | УК «Динамо» закрыла сделку по продаже одного из офисных корпусов в комплексе «ВТБ Арена парк»

23.11.2016

Управляющая компания «Динамо» закрыла сделку по продаже одного из офисных корпусов, расположенных на территории комплекса «ВТБ Арена парк» около метро Динамо. Предметом сделки стали здание площадью более 9000 кв.м и 145 машиномест на подземной парковке комплекса.

Территория комплекса «ВТБ Арена парк» в Москве

Покупателем здания выступили структуры, близкие к российскому  предпринимателю Игорю Владимировичу Рыбакову. Сделку вела инвестиционная компания «ТН-Капитал».

Игорь Рыбаков, со-основатель и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ», основатель инвесткомпании «ТН-Капитал» и со-основатель «Института ускорения экономического развития (Рыбаков Фонд)», комментирует: «Приобретение офисного здания класса «А» в рамках проекта «ВТБ Арена парк», расположенного в границах исторической зеленой зоны в самом центре Москвы и гармонично сочетающего в себе досуговую, спортивную, жилую и рекреационную инфраструктуру, – это не только интересная с точки зрения инвестиций сделка: планируемая ставка капитализации по данному активу будет превышать 12%, но, прежде всего, в здании удобно расположится «Рыбаков фонд» – семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ».

Андрей Перегудов, старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор ЗАО «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк», отмечает: «Это первая для нашего проекта сделка в сегменте офисной недвижимости. Мы довольны условиями сотрудничества в рамках этой сделки. Конкретные цифры и коммерческие условия мы, по взаимной договоренности, не раскрываем, но могу сказать, что сделка закрылась с премией к текущему рынку аналогичных офисных зданий класса «А», причем переговоры по сделке шли без участия брокеров. Так что начало положено, работа продолжается».

«ВТБ Арена парк» – проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Городской квартал «Арена Парк» объединяет в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park» на 297 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 6 корпусов апартаментов. Количество апартаментов – чуть более 1000, общей площадью свыше 190 тыс кв. м, четыре офисных здания: три от 9000 до 12 000 кв. м и одно почти 39 тыс кв. м. Парковка, расположенная под спортивной частью проекта «ВТБ Арена парк» и городским кварталом, рассч