УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Инвестфонд ITD Properties выкупил «Торговый квартал Домодедово»

18.05.2016

Швейцарский инвестиционный фонд ITD Properties стал единственным владельцем «Торгового квартала Домодедово», расположенного в Подмосковье, на пересечении Каширского шоссе и улицы Гагарина. Два года назад ITD Properties уже приобрел 67% объекта у Михаила Кирсанова, владельца Eastward Capital. Сейчас компания выкупила оставшиеся 33% у RB Invest.

«Торговый квартал Домодедово» в Подмосковье
 

По словам Ирины Самохваловой, управляющего партнера ITD Properties, торговый центр в Домодедово стал первым объектом недвижимости, приобретенным фондом в России. Однако, компания уже ведет переговоры о приобретении еще одного ТЦ в Подмосковье и БЦ в Москве.

Напомним, три года назад ITD Properties заявлял о намерениях инвестировать в столичный рынок коммерческой недвижимости до $500 млн и собирался приобрести пять-семь торговых и складских комплексов из расчета от $50 млн до $100 млн каждый. Для этих целей фонд уже нанял около 60% сотрудников компании «Торговый квартал менеджмент» (управляла активами Михаила Кирсанова и другими объектами) и перезаключил на себя контракты на управление островной торговлей в столичных объектах Columbus, «Вегас Крокус», «Вегас на Каширском шоссе», «Щука», а также в «Красном ките» в Мытищах, «Алмазе» в Челябинске.

Самохвалова отмечает, что сейчас в планах компании исключительно «управление коммерческой недвижимости, включая работу с арендаторами, эксплуатацию и коммерциализацию площадей».

«Торговый квартал Домодедово» – единственный многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в городе общей площадью около 31 тысячи кв. м. Объект был введен в эксплуатацию в декабре 2011 года. Среди якорных арендаторов: супермаркет «Виктория», «М.Видео», «Спортмастер», кинотеатр «Матрица».

Cлужба информации ZDANIE.INFO