УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Capital Group продала БЦ «Имперский Дом» UFG Real Estate

22.11.2013

Фонд Russian Commercial Properties Partners II под управлением UFG Real Estate осуществил инвестицию в свой первый проект. Средства фонда были направлены на приобретение у компании Capital Group офисного центра класса А «Имперский Дом».

Бизнес центр «Имперский Дом», общей площадью 8 500 кв.м, расположен в непосредственной близости к Садовому кольцу, Ленинскому проспекту, ул. Большая Якиманка, в шаговой доступности от станции метро «Октябрьская». Пул арендаторов бизнес центра включает в себя компании всемирно известных брендов, таких как L’Oreal, Pernod Ricard, Johnson & Johnson и др. 

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова, прокомментировала: «Данная сделка стала продолжением долгосрочной стратегии компании Capital Group по развитию проектного портфеля и реализации новых проектов по строительству жилой и коммерческой недвижимости». 

Финансовым партнером UFG Real Estate и Capital Group выступил Нордеа Банк. Нордеа Банк предложил оптимальные условия кредитования сделки, и обеспечил их оперативное согласование, что позволило закрыть сделку в достаточно короткий период времени.

Юридическое сопровождение сделки осуществлялось международной юридической фирмой Dentons.

Управляющий директор UFG Real Estate Михаил Тарасов: «Мы рады заключить очередную сделку с Capital Group. Мы всегда ценили тот факт, что Capital Group строит объекты, уровень качества которых удовлетворяет требованиям, предъявляемым институциональным инвесторам, знает стандарты  и соблюдает их».

Начальник управления по работе с недвижимостью и строительной отраслью Нордеа Банка Григорий Некрасов: «Нордеа Банк долгое время сотрудничает с различными фондами под управлением UFG Real Estate. Мы полностью одобряем и поддерживаем стратегию развития UFG Real Estate и в дальнейшем ориентированы на активное развитие партнерских отношений».

UFG Real Estate — один из крупнейших в России западных институциональных инвесторов, ориентированных на консервативную доходность и стабильность качественных коммерческих проектов, проверенных временем и рынком. Сроки инвестирования фондов составляют 5-8 лет. UFG Real Estate входит в группу UFG Asset Management - независимую финансовую компанию по управлению активами, ориентированную на инвестиции в Россию и страны СНГ с совокупными активами под управлением около $1,7 млрд.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме