УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | БЦ Аквамарин перейдет в собственность госкомпании

07.11.2013

Компания AFI Development объявила о достижении обязывающего соглашения о продаже первого здания бизнес-центра класса «А» Аквамарин III, расположенного по адресу: Москва, Озерковская набережная, 22-24.

По соглашению, во владение к новому собственнику - российской государственной компании - перейдут наземные и подземные помещения суммарной площадью около 11 405 кв.м., куда также входит терраса 6 этажа. Кроме этого, покупатель получит 16% долю в праве собственности на общие площади бизнес-центра, составляющие 3 729 кв.м.

Сумма сделки составит 91,5 миллиона долларов США, не включая НДС. Закрытие сделки планируется в декабре 2013 года.

Бизнес-центр Аквамарин III является частью многофункционального комплекса «Аквамарин», в состав которого входят офисные здания класса «А», бизнес-отель «Aquamarine» категории «четыре звезды», элитный жилой комплекс, подземный паркинг и богатая собственная инфраструктура.

Офисный комплекс состоит из 4-х отдельно стоящих офисных зданий класса «А» общей площадью 78 000 кв.м и арендуемой площадью 55 000 кв.м, объединенных общим двухуровневым подземным паркингом на 550 машиномест.

Первое здание бизнес-центра Аквамарин III имеет самое выигрышное расположение - оно находится ближе всех к Озерковской набережной, а с его террасы на 6-м этаже открывается потрясающий вид на исторический центр города и Кремль.

Бизнес-центр располагается на набережной Водоотводного канала (Озерковская набережная, 22-24) в историческом районе столицы Замоскворечье в окружении памятников истории и культуры.

Вырученные компанией AFI Development средства от продажи первого здания бизнес-центра Аквамарин III прежде всего будут направлены на частичное погашение кредита банку ВТБ.

«Мы рады объявить о продаже первого здания бизнес-центра Аквамарин III, одного из последних свободных офисных комплексов класса «А» в центре Москвы», - сказал исполнительный директор AFI Development Марк Гройсман. – «Этой сделке предшествовал долгий подготовительный период, и достигнутые в результате переговоров условия продажи, несомненно, соответствуют ожиданиям акционеров компании по прибыльности бизнеса. В соответствии с нашей маркетинговой стратегией мы намерены и дальше выводить на рынок уникальные по своей концепции, высокодоходные проекты».

Компания AFI Development основана в 2001 году и является одной из ведущих компаний в сфере недвижимости на российском рынке, реализуя крупные проекты в Москве и Московской области. Портфель компании насчитывает более  600 тысяч квадратных метров завершенных объектов и около 1,3 миллиона квадратных метров объектов, находящихся в стадии разработки. В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. долларов. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской Фондовой биржи.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: