УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи здания | Продан офисный центр «Легион II» в ЦАО Москвы

11.07.2017

UFG Real Estate – компания, управляющая инвестиционными фондами, ориентированными на покупку коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, – стала собственником бизнес-центра класса «А+» «Легион II», расположенного в ЦАО Москвы, на Большой Татарской улице, д. 11. Консультантами сделки купли-продажи офисного здания площадью 29 680 кв.м выступили компании Praedium и Capital Global Partners.

Офисный центр «Легион II» в ЦАО Москвы

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают, однако известно, что весной текущего года бизнес-центр оценивали в 100 млн долларов.

Александр Ошурко, управляющий партнер компании Praedium, комментирует: «Компания UFG Real Estate была одним из ключевых претендентов на данный объект, и сделала наиболее выгодное для собственника предложение. Новый покупатель бизнес-центра получил высоколиквидный актив класса «А+», расположенный в премиальной локации. Гарантированный арендный поток бизнес-центра позволяет говорить о его стабильной доходности как арендного бизнеса».

Добавим, что решение о продаже БЦ «Легион TI» было принято в мае 2016 года. Срок реализации офисного центра от первого показа до заключения договора составил 7 месяцев.

Как отмечает Светлана Кара, управляющий партнер Capital Global Partners, данная инвестиционная сделка с привлечением иностранного институционального капитала является фундаментальной для рынка коммерческой недвижимости России.

БЦ «Легион II» («Легион TI») – шестиэтажный бизнес-центр, расположенный в историческом центре Москвы. Комплекс был построен компанией «Легион Девелопмент» в 2008 году. Изначально БЦ планировался под штаб-квартиру компании «Норникель», но позже планы изменились. Сейчас среди арендаторов БЦ: «Объединенная Судостроительная Корпорация», Eriell, НСПК и др.

Благодаря большим площадям остекления, в здании «Легион II» достаточно «светлых» окон, выходящих на улицу или в атриум. Часть офисов имеют эркеры с панорамным остеклением, выходы на эксплуатируемую кровлю, балконные галереи.

На территории БЦ предусмотрена развитая сеть освещенных подъездных путей с удобными «карманами» для высадки пассажиров и ожидания. На двух подземных этажах «Легиона II» расположен паркинг на 268 машиномест.

Cлужба информации ZDANIE.INFO