УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сделка продажи | Структуры «Росатома» продали имущественный комплекс на Новорязанской улице

14.06.2017

Основатель и совладелец ювелирной сети «585» Александр Смирнов стал собственником имущественного комплекса на Новорязанской улице, д. 8А в Москве. Предметом сделки купли-продажи стали четыре административных здания общей площадью около 15800 кв.м, расположенных на участке 1 га за Казанским вокзалом. Продавцом выступила одна из структур «Росатома».

Один из корпусов имущественного комплекса на Новорязанской
улице, д. 8А

В пресс-службе «Росатома» сделку подтвердили, а также отметили, что комплекс «был признан непрофильным и подлежащим выводу за контур отрасли в рамках реструктуризации непрофильных активов».

Сумма сделки оценивается в 936,1 млн рублей. Однако, по мнению экспертов ILM, стоимость комплекса могла быть и ниже: «С учетом того, что продавцом выступила госкорпорация, избавляющаяся от непрофильной недвижимости, цена продажи могла быть ниже – на уровне 800 млн рублей».

Отметим, что сейчас в зданиях проводится ремонт. В планах собственника – оборудовать в зданиях как традиционные офисы, так и зону коворкинга для последующей сдачи площадей в аренду.

Напомним, что для Александра Смирнова данная покупка не первая инвестиция в коммерческую недвижимость: ранее сообщалось, что другая структура бизнесмена – компания «Альтаир-Престиж» – намерена купить офисно-парковочный комплекс площадью 15600 кв.м на Большой Тульской улице, д. 19.

Имущественный комплекс на Новорязанской улице, д. 8А – комплекс, состоящий из четырех административно-офисных зданий и огороженного земельного участка площадью 10711 кв.м, расположенных в непосредственной близости от Садового и Третьего Транспортного кольца, в шаговой доступности от станций метро Комсомольская и Красные Ворота, а также площади трех вокзалов. Прежний собственник комплекса – ОАО «Государственный специализированный проектный институт» (входит в госкорпорацию «Росатом»). 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Здание офисно-парковочного комплекса площадью 15 600 кв.м купит основатель ювелирной компании

Здание офисно-парковочного комплекса площадью 15 600 кв.м купит основатель ювелирной компании
24.05.2017 Москва Здание на Большой Тульской улице, 19 досталось единственному участнику аукциона – ООО «Альтаир-Престиж» Подробнее

Сделка покупки | Банк «ИРС» на торгах купил земельный участок и здание в Москве

Банк «ИРС» купил земельный участок и здание в Москве
01.12.2016 Продажа Росимущество продало на торгах за 602 316 000 рублей имущественный комплекс в Москве Подробнее

Сделка продажи | Fort Group выкупила пять торговых центров компании Immofinanz в Москве

Сделка продажи | Fort Group выкупила пять торговых центров компании Immofinanz в Москве
08.12.2017 Продажа Сделка по покупке торговых центров суммарной торговой площадью около 280 тысяч кв.м официально закрыта. Валовая стоимость покупки активов составила 901 млн евро Подробнее

Сделка продажи | Компания AFI Development продала два здания БЦ «Аквамарин III»

БЦ «Аквамарин III» в центре Москвы
01.12.2017 Продажа Сумма сделки оценивается в 7,89 млрд рублей. Новым собственником зданий стали структуры Газпромбанка Подробнее

Популярное

Генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин
Прежние объемы ввода офисов могут вернуться через 5 лет
Генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин о последних тенденциях на рынке офисной недвижимости, особенностях управления проектами в формате «Loft» и прогнозах на ближайшие годы
подождите ...
HotLog