УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Компания STRABAG SE продала участок площадью 2,5 га в центре Санкт-Петербурга

06.06.2017

Финский концерн EKE Group и европейская строительная компания STRABAG SE подписали договор купли-продажи земельного участка площадью 2,5 га, расположенного в центре Петербурга, на Лиговском проспекте, д. 60-62. Интересы продавца представляла международная консалтинговая компания Colliers International.

Продажа актива связана с решением компании STRABAG SE уйти с российского рынка. Помимо участка на Лиговском проспекте на продажу также было выставлено офисное здание на Ленинском проспекте, д. 119 в Москве.

Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге, комментирует: «Актив был продан менее чем за 4 месяца. Такой короткий срок экспозиции свидетельствует о высоком спросе на землю в центре города, где практически не представлены крупные участки, не обремененные серьезными градостроительными ограничениями. Преимуществами также являются полная готовность площадки к началу строительства и ее универсальность».

Стоит отметить, что реализованный участок обладает правильной конфигурацией и достаточной площадью. Кроме того объект удачно расположен в универсальной общественно-деловой зоне. Все эти особенности позволят EKE Group реализовать здесь как жилой комплекс площадью более 30 000 кв.м, так и высококлассный проект офисного-торгового комплекса совокупной площадью 75 000 кв.м.

Напомним, что ранее на данном участке планировалось строительство многофункционального комплекса класса «А» «Сан Галли Парк». Инвестиции в проект оценивались в 200 млн евро.

Риитта Экенгрен, президент EKE Group, говорит: «ЕКЕ подтверждает серьезный интерес к дальнейшему развитию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Жилой комплекс в самом центре деловой активности и общественной жизни города, в пешеходной доступности от четырех станций метро и Московского вокзала, а также крупнейших торговых центров и расположенный при этом по соседству с живописным парком, однозначно будет востребован. В то же время проект офисно-торгового комплекса полностью готов к старту строительства и может быть реализован по схеме built-to-suit – под конкретного заказчика».

STRABAG SE – одна из самых крупных строительных компаний Европы. STRABAG SE специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций.

EKE Group – многопрофильный финский концерн с более чем полувековой историей, осуществляющий свою деятельность в сфере девелопмента и строительства, а также разработок интеллектуальных систем управления поездами на территории Европы, Южной Америки, Азии, Австралии, России и стран СНГ. EKE является одним из немногих иностранных девелоперов на питерском рынке, которые развиваются как в жилом, так и в коммерческом сегменте недвижимости. В портфеле компании – бизнес-центр «Пулково Скай» (76 000 кв.м) в зоне одноименного аэропорта и строящийся жилой комплекс бизнес-класса «Две Эпохи» на Васильевском острове.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка продажи | Компания Glorax Development купила участок площадью 2,4 га в Петербурге

Glorax Development
18.10.2016 Продажа На участке, расположенном на Лиговском проспекте, московская компания планирует построить многофункциональный комплекс площадью 70 тыс. кв.м Подробнее

На рынке земли Санкт-Петербурга предложение выросло на 30%

На рынке земли Санкт-Петербурга предложение выросло на 30%
04.02.2016 Статьи Девелоперы испытывают финансовые трудности и избавляются от части земельных активов Подробнее

Сделка продажи | HANSA GROUP продала земельный участок 2,96 га сети Decathlon

HANSA GROUP
18.06.2015 Продажа На участке начато строительство здания 4 723 кв.м для «Декатлон Парнас» Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog