УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Договоры продажи нежилых помещений

 

ДОГОВОР №____

купли-продажи недвижимого имущества

г. Москва                                                                                                                                       _______ 20___ г.

Общество с ограниченной ответственностью "ААА" (Свидетельство Московской Регистрационной Палаты о регистрации №____ от "__" _____ г.), зарегистрированное в соответствии с законами Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "БББ" (Свидетельство Московской Регистрационной Палаты № 000.222 от "__"______г.), зарегистрированное в соответствии с законами Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице Генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, Продавец и Покупатель далее совместно и по отдельности именуемые "Стороны", "Сторона", заключили настоящий Договор купли-продажи недвижимого имущества от "__" _____г. (далее – "Договор") о нижеследующем:

 

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает находящийся в собственности Продавца объект недвижимого имущества, то есть нежилые помещения (в дальнейшем по тексту Договора совместно именуемые "Имущество"), а именно, часть здания (без подвала) по адресу: 111111, г. Москва, Центральный Административный Округ, улица Центральная, дом 1, общей площадью 1234,5 (одна тысяча двести тридцать четыре и пять десятых) квадратных метров, определенные в Приложении № 1 к настоящему Договору, каковое Приложение № 1 является неотъемлемой частью настоящего Договора. Характеристики Имущества указываются в соответствующих выписках из паспортов БТИ и прилагаемых экспликациях к поэтажному плану Имущества, копии выписок, экспликаций и поэтажного плана являются неотъемлемой частью настоящего Договора (см. Приложение № 1).

1.2. Указанное Имущество принадлежит Продавцу на праве собственности, ранее приобретенное двумя частями, что подтверждается:

  • первая часть – Свидетельством о государственной регистрации прав от 01.01.20__ г., серия 77 НН 000111; субъект права – Общество с ограниченной ответственностью  "ААА"; реестровый номер субъекта – 11-22 333; объект права – часть здания по адресу: г. Москва, улица Центральная, дом 1, общей площадью 789,8 (семьсот восемьдесят девять и восемь десятых) квадратных метра; реестровый номер объекта – 12345; форма собственности – частная; вид права – собственность; запись регистрации № 77-01/02-00/9999-111;
  • вторая часть – Свидетельством о государственной регистрации прав от 02.02.20__ г., серия 77 НН 000222; субъект права – Общество с ограниченной ответственностью "БББ"; реестровый номер субъекта – 11-33 444; объект права – часть здания по адресу: г. Москва, улица Центральная, дом 1, общей площадью 444,7 (четыреста сорок четыре и семь десятых) квадратных метра; реестровый номер объекта – 55555; форма собственности – частная; вид права – собственность; запись регистрации № 77-01/02-00/7777-222.

1.3. Отчуждаемое по настоящему Договору Имущество продается за сумму в размере рублевого эквивалента USD 999 000 (девятьсот девяносто девять тысяч долларов США), включая НДС. Указанная сумма подлежит перечислению на письменно указанный Продавцом Покупателю расчетный счет в порядке, предусмотренном п. 4.4. Договора.

1.4. Отчуждаемое Имущество передается Покупателю в порядке, предусмотренном п. 4.3. настоящего Договора, о чем Сторонами составляется двусторонний акт приема-передачи Имущества.

1.5. Настоящим Продавец заверяет Покупателя и гарантирует Покупателю, что до заключения настоящего Договора Имущество, указанное в п. 1. Договора никому другому не продано, не отчуждено и не заложено, в споре, под арестом и запрещением не состоит и свободно от любых прав третьих лиц, обременении, юридических дефектов и иных обязательств.

1.6. Переход права собственности на Имущество от Продавца к Покупателю происходит только при условии поступления всей суммы платежа за Имущество, предусмотренной п. 4.4. настоящего Договора, на письменно указанный Продавцом Покупателю расчетный счет, и определяется моментом государственной регистрации перехода права собственности от Продавца к Покупателю. Государственную регистрацию перехода права собственности на Имущество от Продавца к Покупателю Покупатель производит своими силами и за свой счет после предоставления Продавцом Покупателю необходимого пакета документов, согласно требованиям Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Москомрегистрация).

1.7. Взаимоотношения по поводу использования земельного участка, на котором располагается Имущество, регламентируются действующим законодательством.

1.8. Покупатель является правопреемником Продавца в части его прав и обязанностей по заключенным договорам с городскими службами и организациями, которые осуществляют коммунальное обслуживание и обеспечение здания тепло-, водо- и эл